バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ウルワツの夕日の中でケチャを観ます。<br />ジンバランのホテルから、タクシーを3時間チャーターでウルワツに向かう。夜だから、タクシーでの行き返り、ちょっと不安になる。でも、タクシーの運転手さんは、日本語がペラペラ。ちょっと安心。でも、隙を見せてはダメよ!<br />ウルワツ寺院の入り口でネイティブな日本語(?)を操るおじさんが話しかけてくる。キャー、なになに???<br />ああ、そう。<br />ここの猿のいたずらは半端じゃないと。うん、確かにサングラスとか取られる人が多いとはガイドブックにも載っていた。そして、「その(ワタシを指差し)ピアス、そのままだと取られて耳切れちゃうよ!」だって。<br />キャ〜〜〜!外します外します!!!<br /><br />ケチャを見るのも、命がけか!?

【2004】バリ島☆Matur suksemaその2(作成中)

2004/11 - 2004/11

白雪

白雪さん

今日は、ウルワツの夕日の中でケチャを観ます。
ああ、そう。
キャ〜〜〜!外します外します!!!

ケチャを見るのも、命がけか!?

ガルーダインドネシア航空

リッツカールトンの蓮池。
    蓮って、なんか心落ち着くのよね〜。
    ロータスロータス!

さてさて、ホテルからタクシーチャーターでウルワツへ。
    タクシーのドライバーは終わったらここで待ってるからねと言って入り口でお別れ。

陽がだいぶ落ちてきました。

ウルワツの下は、いい波が立つ?
    なんかサーフィンやる子が言ってた様な・・・。

ずんずん奥にすすんで行くと、ケチャの会場?があります。もう既に座っている人、いますね〜。
    欧米人から見たら、かなりエキゾチックな出し物に見えるでしょうね。
    同じアジア・・・とは言え、ワタシから見ても、かなり異国的な感じがする。

さてさて、悪名高きウルワツの猿くん達ですが、こうしておとなしく座っていると、ほのぼのとして見えるんだけどね・・・。

観光客のサングラスなどをサッと取って逃げる猿に、バナナを餌にひきつけて取り戻す役を買って出るバリニーズ。
    そして取り戻したサングラスと引き換えに薄謝を受け取る・・・。
    これ、出来過ぎていてちょっと嫌な光景です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る