2007/03/10 - 2007/03/11
FinNekoさん
- FinNekoさんTOP
ミュンヘンでは、フィンランド時代の友人二人に会うために来ました。観光は二の次。。。また行く機会もあるかな?直行便あるしね。
★3月10日★
バンベルクから電車でミュンヘンへ。
ミュンヘンに来る前からいたる所で「ミュンヘンに行くなら絶対ストロングビアフェスタに行け!!」と言われました。そして、そこのビールは、ビール好きのドイツ人でも3リットル飲んだらべろべろになっちゃうよとのこと。。。お酒の弱い私には、普通のビールでも3リットルも飲んだら死んじゃうんですけど。。。って感じですが。
と言うわけで、Uバーン、トラムを乗り継いで「ストロングビールフェスタ」へ!ミュンヘンの友人二人も、もちろんそこにいるから来て!!って感じで。。。
3時以降の入場料は一杯込みで8ユーロほど。早くに来ると会場に入るだけの料金なので安いです。バンベルクの友人は、あまりの高さにびっくりしてましたが。。。
私にとってはまさしくこれぞドイツ!!という感じでした。しかし、友人によるとこのビールフェスタや民族衣装といった世界の人が描くドイツのイメージは、実はバイエルン地方独特の物なんだそうです。
無事、友人たちとの再会も果たし、またセンターに戻り夜のミュンヘンを少し見て回りました。
- 鉄道