ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンでは、フィンランド時代の友人二人に会うために来ました。観光は二の次。。。また行く機会もあるかな?直行便あるしね。<br /><br />★3月10日★<br />バンベルクから電車でミュンヘンへ。<br /><br />ミュンヘンに来る前からいたる所で「ミュンヘンに行くなら絶対ストロングビアフェスタに行け!!」と言われました。そして、そこのビールは、ビール好きのドイツ人でも3リットル飲んだらべろべろになっちゃうよとのこと。。。お酒の弱い私には、普通のビールでも3リットルも飲んだら死んじゃうんですけど。。。って感じですが。<br /><br />と言うわけで、Uバーン、トラムを乗り継いで「ストロングビールフェスタ」へ!ミュンヘンの友人二人も、もちろんそこにいるから来て!!って感じで。。。<br />3時以降の入場料は一杯込みで8ユーロほど。早くに来ると会場に入るだけの料金なので安いです。バンベルクの友人は、あまりの高さにびっくりしてましたが。。。<br /><br />私にとってはまさしくこれぞドイツ!!という感じでした。しかし、友人によるとこのビールフェスタや民族衣装といった世界の人が描くドイツのイメージは、実はバイエルン地方独特の物なんだそうです。<br /><br />無事、友人たちとの再会も果たし、またセンターに戻り夜のミュンヘンを少し見て回りました。<br />

Europe Trip 07 ミュンヘン編

2007/03/10 - 2007/03/11

FinNekoさん

★3月10日★
バンベルクから電車でミュンヘンへ。

鉄道

飲み物は1リットル単位でしか頼めません。。。もちろん私はりんごジュース。

みんな民族衣装を着てます。かわいい。

こちらはお店のディスプレー

ちょっと夜の街も散策。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る