プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行がダメになり、急遽行くことにしたプーケット。プーケットにはゴージャスなホテルが数多くあるが、私たちもエヴァソンプーケット・シックスセンス&スパという超高級(嫌味かもしれませんが、決してそうではなく分不相応という意味です)ホテルに滞在しました。このホテルを選んだのはモルディブのリゾートのように時間に縛られない寛ぎの時間が過ごせそうだと思ったから。これは思ったとおりでした。本当に素晴らしい時間を過ごせました。

満天の星空に迎えられ~エヴァソンプーケット・シックスセンス&スパに到着

2007/03/22 - 2007/03/27

il_bosco

il_boscoさん

タクシー
JAL

成田での風景です。別に飛行機に興味があるわけではないのだけど童心に返るのでしょうか。

ガルーダかなぁ?しょうもないもん撮ってしまった、載せてしまった。

日本航空の機内食です。質・量とも満足のいく内容でした。

ベトナムあたりでしょうか。機内では、ナイトミュージアム、007カジノロワイヤル、武士の一分、ベイブなど映画のコンテンツが盛りだくさん。あっという間にバンコクに着きました。

バンコクのスワンナプーム空港でトランジット。巨大な神様(?)に見下ろされます。ここスワンナプームは昨年9月にオープンしたにも拘らず、痛みが酷いため、ここがオープンしたときに閉鎖した旧空港を再度使うことになるらしい。旧空港は国内線のみらしいが、プーケットやチェンマイなどの乗り継ぎにも旧空港にいく場合もあるとのこと。

ドイツ人の設計なしく非常にモダンな印象を受けますが…。遠目では…。

垂直尾翼にアヒルが描かれている飛行機がいました。正面はこんな感じ。遊び心が嬉しい。

サワディーカー。ようやくプーケットに到着しました。

ここからエヴァソンまで車で1時間弱。遠い。しかも外は大雨。嫌な予感。なんと1日中雨だったとか…

出入り口に遮断機がある。

エヴァソンにようやく着きました。

両側に睡蓮の池があり、ライトアップされています。小さなメダカやオタマジャクシが泳いでいます。また、静かにカエルや虫の唄が聞こえてきます。

ここが正面の玄関です。この雰囲気は事前に知っていましたがかなり興奮するものです。

フロントを通り過ぎてレセプションへ。

トンネルを抜けるとこの光景が目に飛び込んできます。

これがレセプションです。冷たいおしぼりとウェルカムドリンク(甘い緑茶)が出ました。

レセプションにはこんなに素敵なブランコがあります。

レセプション近くのラウンジです。

バラの花弁で彩られたベットに迎えられました。

枕元にはこんなゲッコーが。

ホテルからのメッセージ。

洗面台です。

お風呂です。華美ではなく落着いた色調に安らぎを覚えます。

ドレッサーの前にはウェルカム○○が盛り沢山。

ウェルカムフルーツです。何日間かにわけて頂きました。

歯ブラシです。環境保全に力を入れているらしくプラスティック素材を極力使用しないようにしているようです。

ベランダに出てみると雨はすっかりとあがって満天の星が広がっていました。画面を拡大してみてください。僅かですが☆が写っています。私が使用しているカメラがコンデジですからその美しさを殆ど再現できず残念ですが…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る