プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週の土日に開かれるというプーケットタウンのマーケットに行ってきました。何だかありとあらゆるものが揃ってしまうのではないかというほどのバリエーションの豊富さに圧倒されてしまいました。

プーケットタウンのマーケットへ(3日目)

2007/03/22 - 2007/03/27

il_bosco

il_boscoさん

エヴァソンを出てすぐのレンタルバイク屋さん。24時間で200Bでスクーターを貸してます。私達もこれでプーケットタウンに行こうとしたのですが、それならタクシーのほうが良いと言われてそうしました。プーケットタウンまで往復600Bでしたが、運転も丁寧だったし安心確実だったので満足です。実はエヴァソン内でトゥクトゥクに乗車拒否をされました。

プーケットタウンのマーケットは毎週土・日に開催されています。9:00〜22:00。観光客は少なく、地元の人のためのマーケットという感じです。値段もかなり安く、所謂観光客価格ではない(ホテルのスタッフの証言)。

並んでいる商品は食べ物、雑貨、衣類、家電製品やら家具、ペットまで。本当にありとあらゆるものがありました。

特に多かったのはフルーツとこの串焼き類ですね。観光客はドイツ人くらいで日本人はまったくみかけませんでした。

こういう飲茶系も多かったです。

この手のアクセサリー屋さんも結構ありました。所謂パワーストーン系のアクセサリーが安くて豊富でした。なぜかタグのロゴが偽キティでした。

やっぱりフルーツは豊富にありました。ホテルで出たフルーツ類はこんな姿をしてるんだぁ〜と…

ここのビワはめちゃめちゃ美味しかった。食べた後、お腹の心配をしましたが…

日本語のTシャツを着ている若者をよく見かけたのですがここで買っていたんですね。

夏準備って、ここは常夏の島でしょ!

これは行灯かなぁ?綺麗だけれど欲しくはないなぁ…

こちらはサングラス。ルイビトン、ディオール、グッチ、アルマーニなどなど。本物なら欲しいけどねぇ…
    。200Bじゃあ贋物だよね。

こういう焼きそばの店も多かったです。食欲をそそる色ですよね。

ちゃんとこういう具合に中にテーブル席があります。

これも美味しそうでした。ただ胃袋には限界があります(これはホテルの朝の食事でもつくづく感じました。ドイツ人はよくこんなに食えるなぁとも…)

鳥や豚の丸焼きも出てました。この辺は沖縄のマーケットと似ているかも…

で、これはタイならではのトム・ヤンクンの屋台です。

で、こっちはタイなのにベトナムのフォーの屋台です。麺は3種類から選べます。

みんなこうやってバイクで乗りつけて来ます。バイクはHONDAやSUZUKIですね。船はYAMAHA、YANMARが多かったです。

食べ物の写真です。イナゴよりはるかに大きいバッタです。これもタイならでは?

食べ物の写真です。げぇ〜イモムシだよぉ。カブトムシの幼虫くらいある。

食べ物の写真です。なんとタガメです。

なんとなんと鮨までありました。

バナナ1房10Bです。

ここの鮨は飛ぶように売れていました。

結局、私達はこのフォーを食べました

こういうドイツ人とローカルの女性のカップルは多かった。

中華まん?

つくね?

香炉も安くて豊富でした。いくつか買っていったのだけど、冷静に考えると100円ショップっぽいかなぁなんて…

お香は日本よりは彼らの生活に入っているのでしょう。当然、激安でした。

バナナの葉っぱを使って綺麗にディスプレーしています。

夜店っぽい?まぁ夜店か…

これはフレッシュジュースのようでした。オタマで掬うんですよ。

たいへんな人で、ほんとうにごった返しています。

お店も大盛況で座るのにも苦労しそう。

ここのチマキも食べました。実は翌日にお腹の具合が悪くなりこのチマキを疑ったのですが…。でも…。おばさんのエプロンに注目してください。このマークはタイ政府から衛生的であることの保証されたマークなんです。レストランでもこのマークのあるところは政府からお墨付きを貰っているのだそうです。

中国系の英語の達者な男性が売ってました。

これにはビックリしました。ウサギです。

続いてビックリ。犬まで売ってる!!勿論ペットですよ!

滞在中、何回も食べたドリアン。でもそれがドリアンだとここで初めてわかりました。

なんと熱帯魚まで売っていました。洗面器に入れられて売られています。グッピーが5B(20円弱)です。ここで迎えのタクシーのお兄ちゃんと遭遇。「もう時間だね」と言ったら「まだ見ていて良いよ」って。でも「日本には持って帰れないからもういいよ」って言ったら大爆笑していた。感じのいいお兄ちゃんでした。ここのタクシー会社はエヴァソンの宿泊客(ドイツ人夫婦)がいっていた通り信頼ができるところでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る