長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日、松本に所用で日帰り出張するために、新宿発の「あずさ9号」に乗って行った。小淵沢より岡谷までは車窓の景色は甲斐駒ケ岳より積雪の八ヶ岳連峰に目が移って行った。<br />塩尻からは真っ白な岩峰が連なる北アルプスの景色に見とれるようになり、登った事がある特徴ある常念岳(標高:2857m)を探しているとあっという間に松本に到着した。<br /><br /><br /><br />*写真は松本から見られる常念岳(左)と横通岳

中央線特急列車「あずさ」からの風景・・その?小淵沢~松本

2007/03/23 - 2007/03/23

tsunetaさん

*写真は松本から見られる常念岳(左)と横通岳

小淵沢付近より鳳凰山、その左は北岳、右は仙丈岳を眺める

小淵沢からの八ヶ岳連峰

左は蓼科山

北アルプスの常念岳(左)と横通岳

常念岳(左)と横通岳

需要家の駐車場より眺められる風景

左より常念岳、横通岳、燕岳

燕岳(右端)が見られる

• いっちゃんさん 2007/03/27 09:53:33
    パノラマレーン中央線
    tsunetaさん おはようございます

日帰りで、これだけの山を撮影は凄い。
    とくに車窓からデジカメでこれだけのアングルを捕らえるのだから
    超人てきですよ!
    松本・安曇野周辺は良いですね・・・
    天気がよければ、こんな景色が毎日見られるわけですから(笑)
    許されるなら移住したいくらいです!

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/03/27 19:53:46
    RE: パノラマレーン中央線
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

今回の松本への出張はラッキーでした。 というのは一人で松本まで行ったこと(同行者は高崎〜長野のほうから着ました)と、天気が凄く良かったからです。 一人で気兼ねなく写真撮影が出来ました。

窓から見られる山岳風景はなんともいえないくらい素晴らしいです。

北岳、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳等は登ったことがなく、一度は登りたいと思っています。 常念岳、横通岳、燕岳等は登った経験があるので懐かしいです。

tsunetaさんのトラベラーページ