プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きのプーケットです。<br /><br />リゾートを堪能するにはいかにホテルが充実しているかが、重要なポイント。<br />今回の宿泊先は見かけはいいけど、ダニがいたり、壁が薄くて隣の物音が筒抜けだったりと、いまいちなの。。&gt;,&lt;<br />こうしてホテルの中庭の写真を見る限り、ダニがいそうには見えないんですけどね(苦笑) いたんです、これが。<br /><br />ビーチは本当にキレイなんだけどね〜。^^Y<br />海の透明度も凄いし、真っ白な砂浜♪♪<br />そして、アイランドホッピングで訪れたカイ島のキレイなこと!<br />ベストシーズンのプーケットってこんなにキレイなんだ!と感動☆ ただ、暑すぎて?デジカメが動かなくて離島の写真が一枚も取れなかったのが痛恨の極み・・・ 帰りの車の中でクーラーに冷やされてやっと動き出したお粗末さ。。困ったもんです^^;<br /><br />宿泊ホテル:スリンビーチリゾートホテル(4ッ星) 1泊約8千円/部屋 (朝食、tax込み)

タイ/プーケット ★(後編)たっぷり満喫&痒かった7日間★

2006/11/14 - 2006/11/20

vivyさん

引き続きのプーケットです。

今回の宿泊先は見かけはいいけど、ダニがいたり、壁が薄くて隣の物音が筒抜けだったりと、いまいちなの。。>,<

ビーチは本当にキレイなんだけどね〜。^^Y
海の透明度も凄いし、真っ白な砂浜♪♪
そして、アイランドホッピングで訪れたカイ島のキレイなこと!

タクシー
タイ国際航空

朝からこんな青空が

今日も暑くなりそうな予感

ビーチに続く小道

ここをテクテク歩いていくと・・・

じゃ〜ん!
    見事に透き通ったブルーの海が。

きゃっほ〜い Y^^Y 一気にテンション上がります

ここスリンビーチはこじんまりとした小さなビーチ

穏やかなビーチ^^
    波の音を聞いているだけで、癒されます♪

プカプカ漂っていた旦那ちゃん

ホテルが満室だった割には、ビーチに人はほとんどおらず。。。

皆さんどちらへ??

小さなビーチに所狭しと並んだデッキチェア

ガラガラでした

ホテルの宿泊者専用のデッキチェア

ここまではホテル前のビーチから3分程歩きます。

そのビーチ沿道いには海の家が軒を連ねています

ビーチでシンハBeer飲んで昼寝して、小腹が空いたので部屋に戻る途中、屋台発見!

あるある、vivyの好物が^0^

うふふふ♪顔がニヤけてきます。

好物のガイヤーンが食べ頃になってvivyを待っておりました*^^*

ランチ♪

最近、我が家のリゾート定番ランチメニューになりつつある・・
    ガイヤーン&トムヤム味のカップ麺、ポテトチップス
    そしてシンハBeer♪♪ の組み合わせ

南国リゾートは飲んでばっか^^;

ランチ後、再びビーチへ

空が青いね〜

ベストシーズンっていいね♪

ありゃりゃ? なんか曇ってきたゾ

午前中は快晴!
    だったけど、午後3時くらいから雲が多くなってきます(ほぼ毎日)

スリンビーチの一番端っこに岩山に建つホテル発見!
    目の前いっぱいに海が広がってていいな〜
    なんて思っていたら・・・

この後みるみる曇って、スコールがザァァー
    スタコラ退散する羽目に。。

スリンの通り

タイに来たら「トムヤムクン」でしょう!

ルームサービスで頼みました。
    ここのは好みのお味でgood^^
    エビもケチらずゴロゴロ入って大満足♪

近くのよろず屋で見つけた「緑のファンタ」

何味なのかよくわからんかった。。メロンぽいけどなんか違う風

今回2度目の「パッタイ」

麺のゆで加減が絶妙♪
    大変美味しゅうございました^0^

テイクアウトしてきた晩飯♪ (初日に行ったお店の)

「チキンバジル炒めご飯のせ」
    「ガイヤーン」チリソース付きで
    そして、シンハBeer

大満足のローカルフードです^^
    しめて110B(約330円ナリ) お値段にも大満足☆

午前はビーチで遊び、午後は空模様が怪しいので、プールで遊ぶことに

マッサージも楽しまなきゃね♪
    相変わらず気持ちよかったデス^^

リゾート最後の夜

シンハBeerでかんぱ〜い^^Y

今日のディナーはコースで。

ダニに対するホテルからのお詫び。
    「たったそんだけかいっ!」と更に怒るvivy達

チキンとカシューナッツの炒め物(オイスターソース風味)

皆が好きな味です

豚肉のスパイシー揚げ

美味しかったぁ^^
    ビールによく合います

タイ風ビーフサラダ

なかなかいいお味♪

グリーンカレー

美味しゅうございました^^

最後の〆のデザート

係員はコースにデザートが付いているのをすっかり忘れて雑談していた。
    やさしく?諭して持ってきてもらいました^^;

帰国する日の朝。
    最後にこの海を目に焼き付けておこうっと^^

ここ、スリンビーチは本当に海も砂浜もキレイでいい所でした。ベストシーズンにもかかわらずビーチに人はまばらで、静かに過ごせます。
    ホテルはいただけませんでしたが。。(苦笑)
    アイランドホッピングで訪れた島々も本当にキレイで感動☆

次回はホテルライフも充実させて更に楽しまなくては!と誓いを胸に帰国の途についたのでした。

これでこの旅行記はおしまい。
    最後まで読んでいただいてありがとうございました。感謝^^

• dashxさん 2007/03/27 02:05:00
    ベストシーズン!
    この海と空の色こそがベストシーズンなんですね。私は3月に行ったのですが、波が荒くて砂が舞い上がって海の色が透明じゃなくて砂色(?)って感じだったんです。しかもファランがズラ〜ッとトドの昼寝状態だったのです。こんなにビーチがすいているとは・・・vivyさんがいらしたシーズンに行ってたら印象も変わったかも知れません。

食事も相変わらず美味そう。後半のパッタイはバンコクで食べるのと同じですね。潮風をあびながら綺麗な海と空の間で飲むビールは美味いだろうなぁ。パタヤとは違う味がしますね、きっと。

ところでプーケットでは何かめぼしいショッピングはありましたか?

vivy

vivyさん からの返信 2007/03/27 17:18:17
    RE: ベストシーズン!
    dashxさん こんにちは^^

ベストシーズンってこんなにいいものなのね♪と改めて思いました。
    前回は雨季で天気も海の透明度もイマイチ。dashxさんのおっしゃる「砂色」っていうのがよ〜くわかります。
    次回は是非ベストシーズンを楽しんでくださいね〜。奥様もご一緒に。
    ビーチも空も真っ青に透き通っているのでシンハBeerも格段に美味しく感じますよ*^^*

今回の買い物はほとんど、というか全く出来ませんでした。
    旦那ちゃんが風邪と胃痛でダウンしまったもので・・・(涙)
    部屋のクーラーの位置が悪く、どの風向きに変えてもベッドを直撃するというのが原因。。
    市場でのフルーツ買い占めも計画倒れ・・・ たはは^^;
    結局、ホテル近くのコンビニとよろず屋でナンプラー、トムヤム味のラーメン、唐辛子(あの緑の辛〜いヤツ)を購入したくらいです。

今回はホテルを始めケチがつきっぱなし?になってしまいました。

vivyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る