プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた旦那ちゃんが急に休みを取れることになり慌てて候補地を探すことに。<br />で、時間が最大限有効に使えるタイに決定。もちろん、いつものタイ国際航空利用で(深夜01:25発バンコク行き)<br /><br />その旦那ちゃんが「キレイな海がいい!絶対!!」とのたもうた為、シーズンオンのプーケットへ^0^<br /><br />いつも急だから、思うホテルに滞在出来ないんだけど・・・・<br />(シーズンオンのプーケットは部屋が取りにくいのよね〜。)<br /><br />今回はビーチがとてもキレイと噂のスリンビーチに滞在です。(写真上)<br /><br />滞在ホテル:スリンビーチリゾートホテル(4ッ星ホテル) 一泊約8千円/部屋(朝食・tax込み)<br />*このホテルはクチコミにも投稿してるけど、ベッドマットにダニがいました!その後のホテルの対応もものすごく悪い!!<br /> プーケットにいる間中、痒くて痒くて・・・一度刺されるとなかなか治らないの。。 T_T(涙)<br />

タイ/プーケット★(前編)たっぷり満喫&痒かった7日間★

2006/11/14 - 2006/11/20

vivyさん

いつも急だから、思うホテルに滞在出来ないんだけど・・・・
(シーズンオンのプーケットは部屋が取りにくいのよね〜。)

タクシー
タイ国際航空

明け方にバンコク到着!
    (機内で爆睡してたので、あっという間でしたが。。)

目的地プーケットまでもう少し^^

到着後、タクシーでホテルへ

今回はスリンビーチリゾートホテル
    (スウェーデンなど北欧諸国の御用達ホテルでした)

ホテルのレストランメニューが、北欧料理のオンパレード

ロビーへ続くアーケード

どんなリゾートかしら?
    わくわく♪

ロビー
    小さいけれど、いい雰囲気^^

素敵なリゾート滞在が期待出来そう♪

・・・とこの時は思っていました
    その期待はあっさりと裏切られるのでした

出たっ ダニベッド!
    (これは隣の部屋のですが。。)

この時はウチのベッドにそんな悪魔が潜んでいようとは露知らず・・・

バスルームはシャワーのみ

水もお湯も非常に出が悪く、水はけも悪い

シンプルなアメニティ

タオルはちゃんと揃っていました

バルコニーから中庭を眺める

プールも広くて良い感じ♪

プールサイドBar

ここのプールはウォータースライダー付き

これがあるから、チビッコが多かったのかしら?
    (客層は北欧から来たファミリーがほとんど)

メインダイニング

このホテル唯一のレストラン

ディナータイムにはバンド演奏してました

ランチ♪
    ホテルから徒歩2分程にあったレストランで。

これは「パッタイ」(vivyの大好物☆)
    卵で包んであるのは初めて食べます。
    美味しゅうございました^。^

旦那ちゃんの頼んだ「フライド・ベジタブル&ライス」

単なる野菜炒めとご飯
    (わざわざタイに来てそれ? ^^;)

ビーーーーチ!!!

うわさ通りキレ〜イ♪

今日は夕暮れまでここでお昼寝することに

ご満悦^0^の旦那ちゃん

夕暮れのビーチもいいね♪
    なんて旦那ちゃんと話していたら、わんこ♪登場
    (小さくて見えないかなぁ。。)

かわい〜 2匹が泳ぎながらじゃれてる♪
    しかも片方は、だぁ〜い好きなゴルたん♪♪(ゴールデンレトリバー)

わ〜い ゴルたん♪

陸に上がってお座りポーズ

ホテルへ戻る途中、店番?をしていたわんこ♪

ここタイではわんこ♪飼ってる人が多いね〜
    犬好きvivyは大満足^0^

夕食はもちろん、ローカルフード♪♪

大好きな「チキンバジル炒めのご飯のせ」
    お値段:50B(約150円)

かなりのボリュームでチキンもたくさん。
    美味しくて幸せ*^^*

「フライド・ライス(チキン入り)」旦那ちゃんがオーダー
    お値段:50B(約150円)大盛りでお得感たっぷり

ここはスリンビーチから7分程山側へ歩いた所にある地元民御用達のお店♪

同じ物でもビーチ沿いだと3倍のお値段してて嫌だったの〜「ケッ!」って感じです。

2軒先にはセブンイレブンもあり、買い物もついでに出来て大満足^0^

そのセブンイレブンの前の空き地で「大好物♪」発見!

そう、タイに来たからにはこれを食わねば!

↓下へ続く

じゃ〜ん!
    スープが激旨☆ 定番の麺。

麺:センレック 具:ポーク団子 をチョイス
    お値段:30B(約90円)

お腹いっぱい♪のハズが。。。するすると完食^^Y

大満足でホテルへ戻り、シンハBeerーで一杯。
    そしてリゾートの夜は更けていくのでした

• ちゃむたさん 2009/02/24 01:12:09
    vivyさん、こんばんは〜☆
    ちゃむたです♪
    この度は訪問いただきまして、ありがとうございました〜(^^)

プーケットの旅行記を拝見しました〜
    そしたら思いがけなく“わんこ”登場〜♪
    それも、ゴールデンですね〜(^O^)
    我が家にもゴールデン(7歳・♀)がいるので、ついつい目が行ってしまいます〜♪
    こんなきれいな海で水遊び♪できるわんこ♪いいですね〜
    わんこ連れで綺麗な海に行きたいなぁ〜・・・
    ・・・なんだか、わんこ、わんこばかりですみません(^_^;)

よかったらまた覗きにいらして下さいマセ♪

ちゃむた

vivy

vivyさん からの返信 2009/02/24 12:10:39
    RE: ちゃむたさん こんにちは〜♪
    MSGありがとうございます。

そして、ぷーけっと日記に投票して下さってどうもありがとうございます^^/

ビーチでぼ〜んやりしてたら、目の前に大好きなゴルちゃんが!
    vivy家はわんこ大好き一家、しかもゴールデンがたまらなく大好き♪

ちゃむたさんのプロフのお写真がゴールデンだったので、吸い寄せられるようにブログにお邪魔しました^0^
    大好きな犬種にはどうしても目がいっちゃうんです(笑)

先程、ちゃむたさんのブログにお邪魔したら、当選旅行がup中でしたね〜
    よく当ててらっしゃるようで、その最強のクジ運に拍手喝采です

出来上がった頃に、またお邪魔しますね〜
    vivy

• taichan2000さん 2007/08/30 12:05:39
    美味しそう(^o^)丿
    パッタイにトムヤムクンそれにシンハビールですか^_^;?とっても美味しそうですね。タイの庶民料理は街角の屋台や安レストランが美味しいです。
    私もずいぶん前ですが、トランジットを利用して2週間ほどタイに滞在した事があり、11月初めにクラビへ行きました。あんなに綺麗な海は生まれてはじめて(@_@;)でした。
    ダニ、南京虫はアジアのホテルでは剣呑です。私はパキスタンのラワルピンジのホテルで、朝起きたら全身から出血していて、何事が起きたか?とベッドマットを剥がしたら、南京虫などの訳の分からない虫がウジャウジャ居てビックリした事があります。
    そのホテルは世界中からカラコル・ムヒマラヤに登りに来る登山隊の御用達ホテルだったんで、奥地からいろんな虫が荷物や服に着いてきてそれがベッドの下に居たんだろうと思います。
    とても気持ちの悪い話で申し訳ありませんでした。なお、私は別になんとも無かったんですが、一緒の泊まっていた友人は日本に帰国してからも悩まされていたようです。

vivy

vivyさん からの返信 2007/08/30 22:12:13
    RE: 美味しそう(^o^)丿
    taichan2000さん こんばんは〜

訪問&カキコありがとうございますm_ _m

タイのごはんはどれをとっても外れが無くて美味しいですよね〜(*^▽^*) おまけに安くて最高っ☆☆ AIRチケットもかなり安くてタイ好きにはいい世の中です(笑)
    ベストシーズンの海はキレイだし、言うことないです。あの時滞在したホテル以外は(苦笑) 4ッ星のくせに何で???と思わずにいられませんでした。
    taichan2000さんもすごい経験をされてるんですね。起きたら血だらけ・・・だなんて。私なら発狂して大泣きです。

そういえば、ほぼ同じ時期にネパールへ行かれてますね。私もバンコク経由でした。トレッキングはしませんでしたが、ポカラからみるアンナプルナの夕焼けはピンクに輝いてて息を飲む美しさでした\(^o^)/

taichan2000

taichan2000さん からの返信 2007/08/31 16:53:59
    素早いご返事ありがとうございますm(__)m。
    私の旅行は殆んどがロック・クライミングが目的です。
    例えば、フランスに20日間ほど行ったことがあるんですが、疲れて一日だけパリのオデオン座裏へ牡蠣と白ワインを飲みに行った以外はズーとバルビゾンに宿を取って、フォンテーヌブローの森で3m〜7mの石を登っていました。レストランの料理は美味しいんですが、とても量が多くて(デザートのチョコレート・ムースがラーメン丼くらいの器で出てきます。)3分の1位しか平らげる事が出来ませんでした。最もアメリカでも同じですが^_^;?。
    ヒマラヤといえばパキスタンの北部辺境州はvivyさんのいらっしゃった西域と殆んど同じ風景です。火炎樹が道の両脇に植えられてイスラム帽を被った人々が行きかっています。
    vivyさんの写真を見て懐かしかったです。カシュガル/クチャ/敦煌は私も何時か行ってみたいと思っています。でわ、でわ
  • saikai99さん 2007/04/30 10:34:36
    素適なリゾート・ホテルに非ずとは
    vivyさん  お邪魔しますバイ

常夏プーケットのブログ拝見しましたとてもビューティフルな
    所のようですね、行った事はありません

写真ではホテルのエントランス・こじんまりしたロビー・室内の
    あれこれ・綺麗なプールにプールサイドそしてレストラン等々

シーズンオンで¥8000−(B.F・Tax・DANI?込み)
    とは可なり安価でしょうか、しかしお気の毒な旅でしたネ

食事は私的にはイマイチのメニュー(失礼)の様ですが安いのが
    取り得の東南アジアですネ
    お二人睦まじくの旅! 羨ましい限りです又御邪魔します。

vivy

vivyさん からの返信 2007/05/02 22:38:37
    RE: 素適なリゾート・ホテルに非ずとは
    saikai99さん こんばんは

あのホテル、見かけは良かったんですけどね。。お値段にダニ込みとは思いもよりませんでしたT.T
    海はホントにため息が出るくらい綺麗でしたよ〜。ベストシーズンはやはりベストでした♪

タイ料理は好きな人とそうでない人、ハッキリ分かれますが中華に近い物も多数ありますよん。あんかけ麺とか。エビとフカヒレは激安!で食べられます^0^/

ところで saikai99さん、GWはどこかへお出かけされるんですか?
    ウチは地元でまったり〜です。GWというだけで旅行代金が2倍にも3倍にもなってるんですもの。。とても手が出せましぇ〜ん

vivyでした

saikai99

saikai99さん からの返信 2007/05/02 22:56:42
    RE: RE: 素適なリゾート・ホテルに非ずとは
    vivyさん
     MSG有難うさんでした

明日からGW後半に突入ですが小生ただ今充電中です
    「旅大好き症候群」の人間ですので行きたい所は山ほど
    ありますが・・・

更に行きたいエリアは香港・台湾・バンコク(初)です
    バンコクには6月プランしましたが天気を検討の結果
    暑さに弱いので多分不決行となりそうです

BSでMLBのN/YとPGAそしていつの日か行けるで
    あろう「世界遺産」などでお茶濁しのGWでしょうか

お邪魔しました 又旅行記楽しみにしています。

vivy

vivyさん からの返信 2007/05/02 23:34:24
    RE: RE: RE: 素適なリゾート・ホテルに非ずとは
    saikai99さん

早速のレスありがとうございました。

いろいろ旅の計画をされているようで羨ましいです。
    台湾・香港!いいですねぇ。。旅行記、楽しみにお待ちしておりますデス。
    美味しい物た〜んと召し上がってきて下さいね^^

バンコクもいいですよ〜。フカヒレでお腹いっぱい♪そして至福のマッサージ☆ アユタヤの夜のライトアップは絶対行って下さいね。本当に素敵ですよん。午後からの半日ツアーが体力的にも楽かも。ここへは数年前に両親をご招待した事がありますが、感動してました。

いつの日か行かれることを祈っております
    vivy

そういえば、 saikai99さんのプロフィールのお写真が変わってましたね。
    お邪魔したときにあれれ?違う方かしら?と一瞬思ってしまいました
  • dashxさん 2007/03/23 01:48:20
    パッタイ、美味そうですね
    vivyさん今晩は。
    11月中旬ベストシーズンのプーケットとは優雅ですね。ちょうどサンクスギビングの休みなんかと重なってファランが多かったのではないでしょうか。さすがに写真で見てもパタヤとは空気の透明感や明るさが違いますね。
    ホテルも立派に見えますが・・・・ダニとは最悪、ご愁傷さまでした。
    是非リターンマッチでまたお出かけ下さいlol
    卵包みのパッタイ、美味そう! 初めて見ました。どうご注文されたのですか? 料理名を教えてください。次回のタイ旅行で食べてみます。

プーケットの続き、楽しみにしています。

vivy

vivyさん からの返信 2007/03/23 13:31:54
    RE: パッタイ、美味そうですね
    dashxさん こんにちは

初めてシーズンオンのプーケットに行きました。前回は6月の雨季で海はそんなにキレイじゃなかったです。まぁ安いからいいんですけどね。。
    オンとオフ雲泥の差!でしたよ。
    ホテル以外は最高♪の日々を過ごしました。滞在中はずっと、体をボリボリ。。。帰国後、すぐに皮膚科に駆け込みました T。T

さてさて、「パッタイ」ですが、料理名は「パッタイ」そのままです。
    そのお店の「パッタイ」が卵包みだったのです。出てきたときはビックリ!

スリンビーチはとてもこじんまりしたエリアで、ホテルも(安宿含めて)2.3軒。通りにはレストランも数軒。←そのレストランはどれも’こじゃれた’オープンエアでお値段もお高め。なのでメニューのパッタイも’こじゃれた’風だったのでは?と思います。

お役に立てなくてすいません。。。

vivyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る