2007/03 - 2007/03
ahahさん
2007年3月○日から一泊で那智勝浦ホテル浦島へ行ってきました。
ホテル浦島は、○十年前に会社の慰安旅行で行って亡帰洞の温泉が印象に残っていたので、いつか家内を一緒に連れて行きたい
と長年考えていました。やっと念願がかなった思いです。大阪から那智勝浦までは、高速道路が途中までありますし、車でもそうしんどくない距離ですが、今回はJRスーパーくろしお号とのセットプランを利用しました。一泊二食つき14,800円、新大阪からJR特急乗車券付はお買い得?
紀伊勝浦駅に着き、とことこ商店街を五分ほど歩いて桟橋へ行くと亀の形をした連絡船に乗りホテルに着きます。ホテルはさながら温泉テーマパークかな?と思われるように色々な趣向のお湯があり(ホテル浦島のホームページをご覧になって下さい)、6ケ所のお風呂をハシゴすると、結構いい運動?になりました。ただ泉質は、皆同じように感じられました。お風呂ごとに熱いお湯とぬるいお湯があり入る人への心遣いが感じられます。お風呂も更衣室も清潔に保たれているようです。
夕食は、バイキング料理ですが、日本一の水揚げを誇る勝浦港の新鮮なマグロをふんだんに使ったお寿司やお刺身が目玉でしょうか。
明くる朝は、当然朝風呂です。家内は亡帰洞より海上に昇る朝日を見て感動していました。
ホテルからの帰路、連絡船の桟橋のそばの魚市場でマグロの水揚げを見ました。ずらりと大小さまざまのマグロが並んでせりを待つ風景には圧倒されます。マグロを見たので、昼食はやはりマグロです。魚市場の近くでマグロ丼となりました。
今回は温泉を楽しみましたので、以前に行った近くの那智大社などの観光スポットは廻らずに海産物のお土産を買って帰阪しました。
往復JR特急でしたので車を運転するよりはるかに疲れも残らず楽しい旅行になりました。
- 家族旅行
- JR特急