那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那智山を堪能した後、一度、宿に寄ってチェックインを済ませてからホテル行き船乗り場へ。夢にまで見た(?!)「浦島号」に揺られる事5分、いくら地図上では陸続きと言えども楽しみが膨らむw<br />お袋は予約してある店の前のベンチで休憩、その間に長男長女と館内スタンプラリー。館内3箇所以上のそれを集めると景品だが、長男長女は当然にフルの6箇所。うち「忘帰洞」、その入口にて【表紙】。<br /><br />ディナーは「海つばめ」、一番奥の座敷へ。予約済みの2コースと「クモエビの唐揚げ」、「イルカの刺身」。熊野牛の料理やら、店主のサービスやらで珍しく満足。長男長女の非常金を借りての支払いだったがw<br /><br />小生の経験上で広さは随一、土産物屋の試食も堪能、自腹で地の名物たらふく食って...腹ハチキレンばかりv

′14春休み 長男長女とお袋と13/20【「ホテル浦島」】

2014/04/04 - 2014/04/04