2002/09 - 2002/09
クレージーイワンさん
- クレージーイワンさんTOP
2002年夏の終わり初めてマイカーで北海道に行くことにしました。
幸運にも付き合い始めた彼女(今の奥さん)はお父さんがキャンピングカーを作ってしまうほどのアウトドア一家育ち、北海道キャンプ旅行も即OK
しかし、ちょうど出会って三ヶ月で、僕が東京から新潟に転勤になって遠距離○○になってしまいました。僕は新潟、彼女は相模原からの出発になってしまいました。
彼女はわざわざ新潟経由でフェリーに揺られて北海道に行く長旅になってしまいましたが今でも北海道は楽しかったと言ってくれます。
- カップル・夫婦
- 自家用車
早朝小樽に着くと一気に富良野まで、もちろん余裕で行けます。
昔の愛車マツダ レヴァンテ
四駆なので砂利道の多い北海道には最適でした。
ダートが楽しい楽しい!
しかし、故障が多くなんと霧多布のキャンプ場でパワステが故障全然ハンドルが切れなくなりました。
近くに直せるマツダのお店が無かったので釧路のスズキ自動車に持ち込むことに。
この車はもとはスズキ製なので直せるだろうと考えたのです。
案の定直してもらえたのですが、二日後に釧路のスズキ自動車から部品付け忘れたと携帯に電話が入りました!
小樽に向かっていたので小樽のスズキ自動車でもちろんただで新しい部品をつけてもらいました。 -
赤岳展望台あいにくの天気でしたが
リスがいい被写体に -
ひまわりの種をほお張るリス君
多和平のキャンプ場、弟子屈の牧場の中にる壮大なキャンプ場
ただし夜は雷雨に見舞われ車の中で寝ることに!
周りに何も無いから落雷が恐ろしかった。 -
霧の摩周湖のはずが、、、
霧多布(きりたっぷ)の湿原けっこう穴場でいい場所です。
霧多布の岬にはキャンプ場と小さなログハウスがあります。
海沿いですが高台で安全気持ちのいいキャンプ場です -
鹿の湯
然別峡のキャンプ場のはずれにある雰囲気たっぷりの露天風呂です。 -
ナイタイ高原牧場
十勝の雄大な景色を楽しめるスポット
当時あまり知られていなかったが今も人気ないかな? -
最後は小樽を満喫
左のレンガ造りの倉庫で地ビールを飲んでしめました。
- シベックさん 2007/03/30 20:41:25
- 懐かしい北海道
- クレージーイワンさん、こんにちは。
お久し振りです。
懐かしの北海道、拝見しました。
ケンとメリーの木や花畑の風景、北海道らしい風景に気が静まります。
ホッとするひと時を、有難うございました。
マツダとスズキの関係知らなかったです。
良くある話ですが・・。
また、お邪魔します。
シベック
- クレージーイワンさん からの返信 2007/04/01 21:37:04
- RE: 懐かしい北海道
- シベックさんお久しぶりです。
うれしいお言葉ありがとうございます!
またお越しください!
北海道 の旅行記