アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から飛行機で乗り継いで12時間程で南オーストラリア州の州都アデレードに着きました。<br />アデレードはオーストラリアでも古く教会が多いです。メルボルンやパースに比べて小さいので長期滞在をする方には不便を感じるかもしれません。<br /><br />アデレード空港に到着。この空港も国内線と国際線が同じターミナルにあるというコンパクトな空港ですが、大きな空港です。<br />到着後は、出口へ歩き、、到着フロアへ。。。今回は、移動用ハイヤーを手配していましたのでプラカードを持っているドライバーが出口付近で待ってくれました。<br />預けていた荷物を引取り、ホテルへ移動です。<br />空港からシティまでは約20分ほどです。<br />強い日差しを受けながらホテルに到着。<br /><br />アデレードでは、STANFORD PLAZA Adelaideに宿泊です。<br />ホテル到着後、チェックイン。ちょっと早かったのですが既に部屋が用意されていました。<br /><br />フロアは18階のシティーパークビューという街を見渡せるのはよかったです。<br /><br />

2007年のトラベラーはオーストラリアから(アデレード滞在編1)

2007/03/18 - 2007/03/20

CLIPさん

預けていた荷物を引取り、ホテルへ移動です。
空港からシティまでは約20分ほどです。
強い日差しを受けながらホテルに到着。

タクシー
カンタス航空

アデレード空港に到着!!
    国内線ターミナルですが広いです。

到着フロアーのコンコース日差しが強いです。。。

こちらは空港にある看板です。
    カンタス・ナショナルジェット・ジェットスターが就航しています。
    ジェットスターは3月より関西便で就航するので日本でも見る機会が増えますね。

こちらは2泊泊まるStanford Plaza Adelaideです。
    ノーステラス通りに面しております。
    近くにはSkyCityカジノやアデレード駅など便利な場所に位置しています。

こちらが宿泊するお部屋です。広くてのんびりできます
    この日は、TVでメルボルンで行われるF1決勝戦を見ていました。。。

お部屋からです。
    グランドハイアットホテル(後方)
    アデレード駅とスカイシティアデレード・カジノ(手前)
    です。
    カジノはオークランドのスカイシティの系列です。
    24時間営業です。。(使いすぎにはご注意を)

夕方、F1のTV観戦も見終わったので街に出ることにしました。日中は30度近くもあるので暑かったのですが、この時間も暑さを感じますがアデレードシティを散策しました。

静かな街だと思ってきたのですが、、、、
    警察官・消防官スポーツ世界大会2007が開催されていたんです。。。なので警察官と消防官と関係者が各国からたくさん来ています

市内は、このようなメトロバスが走っています。

• red-nontaさん 2007/03/28 09:27:40
    きれいな街アデレード
    CLIPさ〜ん、アデレードのホテル、とってもステキですね〜!!
    18階からの眺めはいかがでしたか〜!?
    アデレードは日中は30℃もあったんですね。
    でも、気温よりも干ばつが深刻みたいで、かなり心配ですね。

アデレードの街は規模は小さいけど、レンタカーでウロウロしているred-nonta家にとっては、とっても運転しやすく迷わない街だったので、アデレードはかなりお気に入りっ。
    さらに、警察&消防のスポーツ大会があるなんて!
    私が行った時はゲイのフェステバルがありました(笑)
    いろんな祭典があって、活気付けているんですね。

ではでは、またおじゃましま〜す!

red-nonta

CLIP

CLIPさん からの返信 2007/03/31 18:19:17
    RE: きれいな街アデレード
    red-nontaさん こんにちわ!!

着々と旅行記作成されていますね

>アデレードのホテル、とってもステキですね〜!!18階からの眺めはいかがでしたか〜!?
    まさかチェックインしたら最上階のコーナーのお部屋でしたのでびっくりです。(後ほどお部屋から撮影した写真もありますのでご覧ください)

>アデレードは日中は30℃もあったんですね。
    >パースでは日中は32℃でしたが、マーガレットリバー方面へ行くと25℃ぐらいでした。
    >でも、気温よりも干ばつが深刻みたいで、かなり心配ですね。
    日中は猛暑ですね。でも湿気がなかったので過ごしやすいです。
    夕刻から暑さもなく涼しかったですね

パースも暑かったようですね。
    干ばつはSA州は、近くを流れていたトレンス川をみると感じませんが、郊外の貯水池や川は水量が減っているのが分かります。ここ数日前にも某ニュース番組がメルボルンを訪れて地球温暖化の深刻さを紹介していましたが、VIC州の方が厳しいようですね。でもワイナリーのヤラーバレーもぶどうの出来が心配されていますね。
    AUSはエコを推進しているようでしていない。けど、環境には関心があるという矛盾があるので今年の異常な干ばつを政府がどう受け止めるかが注目されるかもしれませんね。

>アデレードの街は規模は小さいけど、レンタカーでウロウロしているred-non>ta家にとっては、とっても運転しやすく迷わない街だったので、アデレードは>かなりお気に入りっ。
    >さらに、警察&消防のスポーツ大会があるなんて!
    >私が行った時はゲイのフェステバルがありました(笑)
    >いろんな祭典があって、活気付けているんですね。
    街はコンパクトなので散策しても歩きやすいです。
    3月はいろいろなイベントがあるので賑わいはすごいです。。。

>ではでは、またおじゃましま〜す!
    こちらこそまたお邪魔しますね。。。

CLIPさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る