2007/03/20 - 2007/03/21
CLIPさん
次の日の帰国便の関係からアデレードより移動して着いたシドニーは蒸し暑いです!!!
空港から車で約30分で今回の宿泊地:ヒルトンシドニーへ到着です。すごく賑やかのにびっくりです。
都市は違いますねェ〜アデレードも賑わっていましたが都市の規模が違いますからシドニーはいつ来ても同じ光景を見ていますね。
さてさて、到着後荷物をポータさんに預けてレセプションにてチェックイン処理を行うと、、、
日本語版客室・施設ガイド書・日本語版ガイドブックを入れた封筒やHiltonHHownersGOLD VIPメンバーでしたので支配人からの歓迎の手紙などを渡されて、、、レジストレーションカードにサインをして渡されたカードに「LEVEL36」つまり、説明によるとルームキーは、36Fエグゼグティブデスクにて渡すことになるということ。チェックイン開始まで時間があるので待ってくれということでした。
荷物も預けてしまった私は手ぶら状態で 何する。。。。
「そうだ JCBプラザへ行こう!!!」(どこかのCM?)ということでシドニーでは何かとお世話になるカードプラザへ行きました。
シドニーにではJCBプラザは何かと重宝に利用していますね。
ここでは夕食のお薦めレストランを紹介してもらい。予約を入れて、新しく出来たワイルドライフワールドのチケットが安く出来るということで観覧できる時間もあったのでチケットを購入して再び、タクシーでホテルに戻りました。(このときに雨が降ったりしていましたので便利な交通手段を利用しました)
ホテルに戻りlevel36エグゼグティブデスクへ行きホテルスタッフにカードと予約票を渡すとエグゼグティブフロアーがアップグレードで用意されていたのでした。。。日本人スタッフがいるので確認し、結果的に用意された客室はコーナージュニアスイートルームを用意しましたということでした。
私は高級感のあるお部屋だなぁと思っていました。以前、宿泊したHilton Auckland もそのような感じでしたのであとはHiltonホテル共通のエグゼグティブラウンジが無料で使用できるということでした。。。
今回はlevel32のコーナージュニアスイートルーム客室へ移動し、入ると「・・・・・・・」この広さは?????これまでの旅で広い部屋はありましたが一番の広さのお部屋でした。。。。。
畳して20畳ぐらいあるなんともいえない広さ。。。。
ビジネス用デスクも透明ガラス・ ソファも広く ベットもキングサイズでも大きい、、、トイレが2つある!!
でもよく見ると通常のエグゼグティブフロアが2つ部屋あったのを改装時に1つの部屋に変えた名残が少しありました。
こんなに広いと居場所に困るなぁ。。。と思ってしまったのです。。
さて、お部屋に満足してしまったのですが、荷物も届いたので早速、エグゼグティブラウンジで軽食をいただくことにしました。ここでは食べ物・飲み物(アルコールも)無料ということで嗜む程度にちょっとしたセレブリティのような高級感を感じながら頂きました。。。
軽食を頂いた後は、イブニングナイトのシドニーシティへ出かけました!!
シドニーはハーバーブリッジが75歳になったお祝いのフラッグがまちのあちらこちらにあります。
早速、2ブロック移動するといけるダーリングハーバーへ。。。歩いて10分もかからずいけるので近いですよ
何度も訪れているので行きなれたお気に入りの場所になっていました。
今回は、水族館の横に新しく出来た動物展示パーク:ワイドライフパークへ行きました。ここにはオーストラリア大陸で見ることが出来る動物を眼にすることができます。
そうです。NSW州で一番身近にコアラ・カンガルーが見れる施設ですね。それ以外には蜘蛛や蛇・夜行性動物を見ることができます。
約1時間ほどで観覧できます
見終わったら私は、その足でタクシー使いロックスへ移動しました。
ここでは予約したレストランへ向かったのでした
- タクシー
- カンタス航空
- すずかさん 2007/07/11 18:38:00
- Jr.スイートへのUGとはうらやましいです♪
- CLIPさん、こんにちは。
すご〜い、うらやましいですね。
シドニーヒルトンでのJr.スイートへのUG。
シドニーってほんといい所ですよね〜。
CLIPさんも同じ思いかもしれませんが、なんだかシドニーに戻るとほっとしますよね♪
それでは、また〜〜(^^/~~
すずか
- CLIPさん からの返信 2007/07/13 00:02:38
- RE: Jr.スイートへのUGとはうらやましいです♪
- すずかさん こんにちわ
訪問&投票ありがとうございます。
>すご〜い、うらやましいですね。
>シドニーヒルトンでのJr.スイートへのUG。
ヒルトンは日本でも海外でも利用しているホテルなのですが、
さすがに日本のメンバーが直接予約するということはあっても
当時は上から2番のGoldVIPでしたが、予約した宿泊料金の倍上は
するジュニアスイート(それもコーナでしたが)さすがに日本で
ヒルトン東京でエグゼグティブルームやJrスイートへのUGの利用が
ありましたがこんなに広くそしてサービスが多いのはびっくりです。
これ以上の客室に泊まってしまうと感覚が麻痺しそうですよ。。。。
ちなみに昨年はヒルトンオークランドにも泊まりましたが、ヒルトン
のおもてなしはどこでも同じだなぁと感じました。
>シドニーってほんといい所ですよね〜。
>私も個人的にオーストラリアの中でもシドニーが一番好きなんです♪
>CLIPさんも同じ思いかもしれませんが、なんだかシドニーに戻るとほっとし>ますよね♪
同感です。。AUSの大都市シドニーは最初にAUSに来たなぁと感じさせてくるいい街です。私も一番訪れている回数が多いですね。
地図を見ればすぐに分かるのはいきなれてしまった証拠かもしません(笑)
でも、AUSでほっとする場所はいつ訪れても飽きません。
やっぱりAUSの魅力に取り付かれたんだなぁと思うこのごろです、、、
9月にはまた渡豪を計画しているので新たらしいAUSのすばらしさを見つけたいなぁと思っています。
でも、その前に香港でした(^_^;)
CLIP
CLIPさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~