裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「うら何とかって書いてあるとこを<br /> 予約したいんですけど・・・^^:」<br /><br />“うらばんだい”と、<br />読むことも出来ない場所だったけど、<br />(九州人だからさー・・、って言い訳です^^:)<br />とにかくどこかへ出かけたくて宿予約♪<br /><br />行ってきました!<br />初福島♪<br />

裏磐梯~猪苗代~喜多方へ♪

2006/09 - 2006/09

クロニャ。

クロニャ。さん

「うら何とかって書いてあるとこを
 予約したいんですけど・・・^^:」

“うらばんだい”と、
読むことも出来ない場所だったけど、
(九州人だからさー・・、って言い訳です^^:)
とにかくどこかへ出かけたくて宿予約♪

行ってきました!
初福島♪

裏磐梯へ向けて出発〜〜〜!
    でも、出発が15時だから、
    何時着くのかな?^^

途中、佐野SAで佐野ラーメン♪

本日の宿、東急ハーヴェスト裏磐梯。

場所がわからなくて迷っちゃったし^^:、
    着いたら真っ暗だった。

窓が大きくとられてて、
    部屋も広め。

ディナーはハーヴェストで。

コースにしちゃった^^

周りを見回しても、みんなコース。
    披露宴の雰囲気を思い出す感じ。^^:

さー、スタート♪

しゃぶしゃぶ♪

おなかいっぱいになった後は、温泉へ。

星空がきれいだった♪

「きもちいいね〜」と、
    知らないおばちゃんから話しかけられる*^^*

翌朝、カーテンを開けたら!!

天気がいーーーーい。
    きもちいーーーーい。^^

真っ青〜!

ロビーも開放的♪

短い間、お世話になりました。^^

近くに猪苗代湖がありそうだから、
    (看板が出てた)
    と、そっち方面へ向かう。

高い建物にさえぎられてない風景って、
    癒される〜〜〜♪

この水路の行き着くところ、
    ちらっと写っているのが猪苗代湖♪

会津若松って看板が出てる!
    このまま行っちゃうー?

自由気ままな旅^^

行きの高速道路で、
    バチって鈍い音がしたの、、確かに。

あぁぁぁぁぁ、
    気づいたらひびが入ってる^^:

少し走ったら、
    ぴきっ!ってヒビが伸びてきた><
    オォォ^^:

かわいいーーー!

この「福島県」って看板。
    ん?
    看板?!なのかな??

喜多方到着〜〜!

ラーメン試食やってる!
    いただく。
    美味しい*^^*

ラーメン食べよう!!
    と思ったけど、
    お店多すぎーーーー(笑!)

有名店「ばんない」に^^

ものすごい行列^^:
    並ぶのー?

「おれ、もう食えねー」
    「何杯目だっけ?」
    なんて話しながら歩いてる学生っぽい子たち。
    楽しそう♪^^

もうすぐ入れるっ♪

ねぎチャーシュー

だったかな?

普通のラーメン。

意外にあっさりしていて、
    おいしーーーーー♪

初福島県、楽しかったなぁ〜♪

• むんさん 2007/03/31 20:28:33
    喜多方ラーメン!
    クロニャ。さん、はじめまして!

まぶしいほどの真っ青な空、最高の
    ドライブ日和でしたね〜!

そして、喜多方ラーメン
    >お店多すぎーーーー(笑!)
    あのマップ見た瞬間の気持ち、私もそうでした。
    1軒選ぶのに一苦労ですよね!

坂内食堂は、やはりすごい行列ですね。
    私も昨年訪れたんですが、夕方5時ころなのに、
    店内はほぼいっぱいでした〜!
    なぜこの時間にラーメン食べるの〜と自分のことは
    さておき、そんな気持ちになってました〜。(笑)

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2007/03/31 22:13:51
    RE: 喜多方ラーメン!
    むんさん、初めまして。

コメント残してくださり、
    有難うございます*^^*

坂内食堂、本当にすごい行列で、
    驚きました!!
    食べて納得、美味しかったです♪

>なぜこの時間にラーメン食べるの〜と自分のことは
    >さておき、そんな気持ちになってました〜。(笑)

ですね。^^
    その土地の空気にのっちゃえ!っていうのが好きなので、
    ついついミーハーに*^^*

ご家族で、あっちこっち旅されてるんですね♪
    とっても素敵です♪♪

クロニャ。さんのトラベラーページ