コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年前のペナン、10年前のランカウイに引き続き、3回目のマレーシア旅行としてコタキナバルに行ってきました。<br /><br />今まで行ったマレーシアの中では抜群に海もきれいで、大満足!<br />滞在中はアイランドホッピング以外はほぼ毎日、ホテルのプールサイドでのんびり過ごしました。<br /><br />宿泊は「シャングリラ・タンジュアル」。ペナンのラササヤンに続き、シャングリラグループでした。<br /><br />食事もほぼ毎日、ホテルで摂りましたが、値段もそれほどでもなく、楽しく過ごせました。

大満喫、コタキナバル

2006/05 - 2006/05

noopy

noopyさん

今まで行ったマレーシアの中では抜群に海もきれいで、大満足!

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

もう何度か乗ったマレーシア航空です。

偶然ですが、隣にワールドカップ「サムライブルー」の装飾があったJAL機がいました。

今回の宿泊はシャングリラ・タンジュンアルです!

タンジュアルのロビーの様子です。

これもメインロビーです。

結婚して3年目なのですが、いつもハネムーンといって予約しています(^^♪
    今回はこんなデコレーションがされていました☆
    毎回、ホテルの室内に入るのが楽しみです。
    でも、もうそろそろハネムーン(?)は終わりですね。

ウェルカムフルーツとウェディングケーキがありました。ラッキー♪

ベッドにデコレーションされていたお花でフラワーバスを作ってみました。

バスタブ以外にもシャワーブースがあります。二人での旅行にはとても便利です。

今回はキナバルウイングのデラックスルームでした。バルコニーもあって毎晩ここでビールを飲んでました。

お部屋から見たキナバルウイングの全景。今回わたしたちはキナバルウイングの最上階でした。もちろん、シービュー。

ベランダから見た景色です。

ベランダ真下にある庭です。緑があざやかです。

2日目は快晴!やっぱりリゾートは快晴じゃなくっちゃ。私が旅先を決めるとき、必ず乾期か雨期かは確認します。

プール&ビーチサイド。タンジュンアルの海は決してキレイではないけど、やっぱり海に面しているほうがいい!

リゾートにビールは欠かせません!ぬぴも南国モードです。

リゾートでおなじみの目印板。タンジュンアルではひまわりです。

3日目はマムティック島に行きました。サピ島かマヌカン島か悩みましたが、いろいろな掲示板で一番マムティック島が静かだと聞いていたので。
    ここは本当に静かでした。だって1日を通して、私たち以外はゲイカップルしかいませんでしたもの。

ニモに会えました!
    静かで、ほんとうにキレイなビーチです

タンジュンアルにはリゾート西側にサンセットバーがあります。
    私たちもビールを頼んで、サンセットを待ちます。

だんだん暗くなってきました。

ホテルのスタッフがたいまつを持って歩いてました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る