プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたClubMedへ!今回は海外、タイへ!!<br />・・・実は前回のKabira旅行記のサイゴにあったTo-Iの写真、アジア村宿泊券が当たった瞬間なのでした。で、喜び勇んでプーケットへ。<br />今回も再会と出会いあった、そして、めいっぱい!楽しんだ旅でした。<br />Medは相変わらず楽しくて、常にワクワクできる場所。さらに、プーケットの街も、エネルギーがあふれているような、それでいてどこか懐かしい、ワクワクする街でした。<br />

Club Med Phuket

2007/03/17 - 2007/03/22

ya-ttry

ya-ttryさん

またまたClubMedへ!今回は海外、タイへ!!

タイ国際航空

セントレアはすごく混んでいました。ささーっと荷物を預けて買い物したかったんだけど、預けるだけで40分かかりました。
    さらに、保安検査も長蛇の列!
    ・・・買い物はあきらめて、さっさと搭乗ゲート付近へ。ゲートの近くには子供の遊び場があって、アズは大はしゃぎ!ギリギリまで遊んでいました。

飛行機に乗って、お昼ごはんです。結構ボリュームありました。

バンコクで乗り換え、プーケットへ。空港−ホテル間は約50分の移動。で、ようやく到着したClubMed Phuket。家を出てから16時間、疲れた、、、
    でも、休んじゃいられない。ノンビリしていると夕食にありつけないゾ!
    夕食後はすでにMedモードに切り替わった私。結局夜中まで遊んでいました☆

Med内はいたるところに花があしらってありました。この写真は部屋のアメニティ。

灰皿兼ゴミ箱にまで。

プーケット3日め。エレファントサファリというオプショナルツアーに参加しました。
    ご一緒した方は日本に住むオランダ人のご家族。いろんなお話ができて楽しかったです。

最初はお寺へ参拝。(お寺の名前、忘れちゃった☆)たくさんのブッダ像が置かれていました。どのブッダも口元は柔らかな微笑みを浮かべていました。みていてホッとするブッダでした。

続いてISLAND SAFARIへ。最初に出迎えてくれたのは3頭の小象たち。エサのバナナを購入してご挨拶。
    ・・・おーい、アズぅ、腰が引けてるゾ!

そしてエレファントライド&お約束〜の写真撮影。スタッフが撮ってくれるもので、もちろんツアー終了後に150Bで購入しました。
    乗象(?)時間は約30分。ノッシノッシと、象特有のドッシリ感と揺れでした。
    象使い(?)の方が無愛想だったのがちょっと残念!

それから象の曲芸。この象の姿が酔っ払いオヤジと重なって見えるのは私だけでしょうか?

象のマッサージ&キス。マッサージは象も加減を知っているのか、くすぐったいようなカンジ。キスは・・・象の鼻先って、結構ザラザラ・チクチクしてるんだね。。。

これもツアーに組み込まれたもので、タイ料理教室(といっても、見てるだけ)。若いパパイヤを使ったサラダです。名前は・・・忘れた。すっぱ辛い、これぞタイ!な味でした。
    カンタンに作れそうでした。でも・・・若いパパイヤやパームシュガーなんてものは、どこで手に入るのでしょうか???
    ちなみに、パパイヤの代わりにニンジンでもいいそうです。

ここから下はMed内の様子。
    今回もやっぱり飛びました。TrickはCutAway。残念ながらCatchに挑戦さえもできずxxx

Trickの瞬間。写真の向きはこれでいいハズ。本来なら、この状態から、背中方向に回転するんだけど、まだまだ未完成な私のTrickでは、この状態のまま下に落ちます。うーん、まだまだ練習が必要だ☆
    サーカスには数年ぶりに会うスタッフがいました。覚えててくれてたそうで、嬉しかったです。
    日本人のお母さんをひとり、サーカスに誘いました。「できないよ〜」と言いながらも、楽しんで飛んでいました。またどこかのサーカスエリアで会えそうな気がします。

アズは今回もミニクラブへ。アーチェリーに初挑戦しました。りりしいでしょー!
    でも、やっぱりパワー不足なせいか、的まで届いた矢はありませんでした。
    他にもバンジーバウンズというトランポリンみたいなものにも挑戦していました。

• 今回もいろんなものをたくさん食べました。毎回&quot;Special Menu&quot;と書いてあるものは必ずチェックして、たいていのものは食べました。おいしかった♪<br />一番のお気に入りはこのココナッツチキンスープ。ホンモノの実が器になっています。最初の一口はペッ!(辛いのタイ語)だったけど、3口も食べるとすっかりハマっちゃって・・・あっという間に飲み干してしまいました。

今回もいろんなものをたくさん食べました。毎回"Special Menu"と書いてあるものは必ずチェックして、たいていのものは食べました。おいしかった♪

Medから見た夕日。キレイでした。あーあ、明日は帰らないといけないんだよな、、、

これはダイビングをしたTo-I(ダンナ)が撮った写真です。沈没船から突如現れたそうです。
    海の透明度はイマイチと言っていました。でも、見所がいっぱいの、楽しいダイビングだったそうです。

帰りの飛行機の朝ごはん。いちおう、チャイルドミールなんだけど・・・結構なボリュームでした。

今回も楽しかった♪♪たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん飛んで、たくさん飲んで・・・
    初めて訪れたタイ、発展途上の街の雰囲気が、ほっとするような、ワクワクするような国。またぜひ!訪れたい国です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る