バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡航前からハプニング続きで、右足を引きずったままたどり着いたバンコク。想像以上に寒くて当てが外れた旅でもあったが、ゆっくりペースで目的も半分果たすことが出来た

お気楽主婦の充電旅 しめくくり

2006/12/20 - 2006/12/27

dokmai

dokmaiさん

足の不自由だった私の旅を快適にしてくれたトロリー。今まではもう20年近く愛用しているヴィトンのボストンだったのが、今回お友達が絶対に楽チン!と勧めてくれたので、トロリーに変更。これは離せませんね〜、お薦めです。

今回の旅に思い切ってoffを入れたので、目的のお買物でもあるチャトチャックに急げ〜。前回建設途中で上の階からこわごわ車を降りたけれど、今回は壁も出来上がっていた。しかし駐車場代60B、高いな〜。

MOBILの宣伝中。

こちらは有名な女優さんだそう。お色も白くて本当に綺麗!神様は不公平だ〜。

HOPE LANDの1BR。ドアを開けたらキッチン、ダイニング、リビング。住むには狭そうだけれど、短期滞在には十分。

BRは書斎もあり、一人には贅沢。

日本風で言えば6畳はあったサニタリー。シャワーブースも別にあり。この様な無駄な?空間が私はとっても好き、非日常を感じるから。

プール。案の定誰もいなかった。次回はここでのんびりしよう。このアパート、立地も文句はないけれど、チャン(職人さん)が最高だった。実はパタヤに言っている間お部屋をoutして再度チェックインしたのだが、うかっとしてトランクの鍵を無くしてしまった。7時頃?チャンに「助けて〜」と頼んだら、仕事も終わってシャワーも済ませた感じのチャンがやってきて、嫌な顔ひとつせず汗をかきかき一生懸命になって開けてくれた。ささやかな志にもきちんとワイをして戻って行った。ハード面も大切だけれど、私はこういうソフト面にとても感激する。

折角のクリスマス、母親の我が儘を許してくれた子供達に慌ててプレゼントを購入。エンポリアムのギフト包装コーナー、こちらは急いでいるのに急きも慌てもしないバイトの美人ちゃん。

マーブンクロンのクリスマス。

カルフールで最後の駆け込みお買物。クリスマスはきのう終わったんだけれど・・・。

スワンナープームの電飾は綺麗だけれど、いつも一番嫌な時間。

待合い。暗いな〜が第一印象。カップルさん向き?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る