バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ シアター「マンボ」のニューハーフショー<br /><br /> ニューハーフというと、どうもよいイメージは湧かないが、整形医療先進国タイのニューハーフたちは市民権を与えられていて、このショーも評価の高いエンターティメントである。<br />

バンコク(タイ)紀行 2007 第2日? 魅惑のニューハーフショー

2007/02/10 - 2007/02/21

19143位(同エリア23048件中)

akkiy363672

akkiy363672さん

↑ シアター「マンボ」のニューハーフショー

タクシー
JAL

午後9時30分から始まったショーは、10幕以上あったと思う。
     最初は男だと思っているから、化粧や整形できれいになるんだなといった意識で観ていた。

3・4幕ごろになると、ン…ホントに男だったのかなと思い、5・6幕ごろには、ホントは女じゃないのかと思い…、

7・8幕ごろには、拍手また拍手。フィナーレには、何かプレゼントをしたいと思うほどで、宝塚の追っかけファンを裏返したようなものである。

← タイの松田聖子ちゃん、今も健在だった。

美しいアフレコで、今夜も「赤いスイートピー」を
     歌ってくれた。

観客は世界各国から集まるから、日本・中国・韓国そして洋物と、演目にバラエティを持たせている。

タイは、整形医術が世界一であるとか。顔かたちを変えたり、胸を大きくしたりなどは簡単なことで、性転換手術もお手のもの…。
     タイ女性の7・8割は何らかの整形をしているという。

← この写真を見た友人が、「騙されてもいいなぁ」と言っていた。

ショーがはねたあと女の子(?)たちはロビーに並び、客を送り出す。客はお目当ての女の子と一緒に写真に納まり、20〜40Btほどのチップを渡す。受け取るチップの額が、彼女たちのスティタスなのだろう。

撮影が終わると、女の子たちは口々に「チップ、チップ」と言う。
     所詮は金か…、彼女たちの心情もわからないこともないけれど、淡い恋心が打ち砕かれたようで、ちょっと切ない思いであった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る