東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京&ディズニーの最終日はミラコスタです。<br />「ポルト・パラディーゾ・サイド」狙いでしたが、空きが無くスイートに泊まっちゃいました♪<br /><br />キャンセルが出ればテラスルームか、スーペリアのハーバービューが良かったのですが総合予約センターがシステム不具合で予約変更も出来ず・・・

TDS☆ホテルミラコスタ・スイート

2007/03/01 - 2007/03/02

サリーさん

東京&ディズニーの最終日はミラコスタです。

ミラコスタ正面入り口

ここは人も少なくって静か!

意外にのんびりできて好きな場所なんです。

今回はスイートなので、5階「サローネ・デッラミーコ」でチェックインです。

ここでもバースデーカードを頂きました。

アンバと同じカードってどうかなぁ〜

サローネ内は静かな雰囲気〜

アンバサダーフロアーとは違った雰囲気でした。
    小さなお子さんが居なかったからかな?

チェックインの手続きの順番はテーブル席で紅茶を頂きながら♪

お菓子のサービスもありました〜

私たちのお部屋は4階

エレベーターホール

部屋を一歩でると、ロビーの様子が見えま〜す。

4101号室

お部屋のドアを開けたら素敵な絵画がお出迎え〜

入り口から右手はソファーとテレビ

その奥にはテーブルセット

左手のドアはベッドルーム

広すぎ〜〜〜!

冷蔵庫&ミニバー

冷蔵庫の中は品揃えも充実!

イタリアのビールも入ってま〜す。

テーブルの上にはウエルカムフルーツ

ワーイ♪0(⌒▽⌒* )0三0(*⌒▽⌒)0ワーイ♪

希望の時間にカットして持って来て頂けますよ〜

マンゴー、バナナ、オレンジ、イチゴ、りんごなど。。。

マンゴーが凄く美味しい♪

宿泊ゲストへのプレゼント

ミラコ特製キーホルダーとチェーン。

リビングにあるトイレ、シンク。

こちらもリビングのクローゼット

続きましてベッドルームへ。。。

ベッド

ベッドルームにあるクローゼット

ガウンもここに。。。

ナイトウエアー

お部屋から見たハーバー

ベッドの奥には。。。

じゃぁ〜〜〜ん!広いバスルーム♪

我が家のリビング以上に広いかも(笑)

ダブルシンク

シンクの左手には液晶テレビ

お風呂に入りながら観れますが、目の悪い人には遠いです・・・(って、私のことなんですが)

トイレはここに。。。

バスタブ

ジャグジーなんですよ〜〜〜♪

バブルバスにして喜ぶ娘!

自宅では出来ないもので・・・

シャワー

シャワーブースもありますが、バスルームの入り口にあるので不便でした。

ミラコは只今5周年のアメニティ

ブルガリのアメニティもありま〜す。

アリエルのポーチもありま〜〜〜す♪

ドライヤーは引き出しの中に。

これ、風力が弱いんですよね( ̄◆ ̄;)

この部屋に似合わないような・・・

「おやすみなさい」のメッセージカード

サローネ☆18時〜20時はカクテルタイム

ラウンジのカクテルは見た目にも可愛い〜〜〜♪

カクテルを頂いた後は、PSで予約した「レストラン桜」へ。。。

ショーが始まる前に急いでホテルへ戻ります。

ブラヴィッシーモ!

お部屋からのんびり観れる幸せ〜〜〜

朝食はルームサービスで!

サローネでもいただけますが、せっかくなのでお部屋で食べることに。

トースターも持って来てくれます。

焼きたては良いですよね(@^∇^@)

パンは3種類ですが、充分!

朝のシー

ハーバーを眺めながらゆっくり朝食!
    優雅ですね〜

「ミート&スマイル」も遠くですが観ることが出来ました。

パークのオープンと同時にタワーに走るゲストは約90パーセント!
    凄いヾ(*゜▽ ゜*)〃スッゲ〜!!

• 38うさぎさん 2007/04/05 16:13:45
    フルーツ
    いつも訪問ありがとうございます
    カウントは15回となりました
    スイートはさすがに広いですね!
    フルーツまで付いて値段はお化けですが
    特典も結構満載みたいですね

ただフルーツのカットはサリーさん?
    以前リピーター向けに出されたフルーツのカットは
    もっと手の込んだカットでしたが
    その分?フルーツの量が減って来ましたが
    カットが毎回楽しみでした

先週末からのインフルエンザを
    会社に撒き散らした為に
    未だに咳きをすると誰も居なくなります
    (^_^)v

サリー

サリーさん からの返信 2007/04/06 00:13:44
    RE: フルーツ
    38うさぎ?さん、こんばんは〜☆

>いつも訪問ありがとうございます
    カウントは15回となりました

こっちゃんままさんの掲示板から、何度かお邪魔させて頂いております^^;
    ディズニーには何度も行かれてるようですね〜♪
    テラスルームの写真も拝見した記憶があります。

>スイートはさすがに広いですね!
    フルーツまで付いて値段はお化けですが特典も結構満載みたいですね

広すぎて使いこなせませんでした〜(汗)
    おまけに2ベッドルームにクローゼットが2つ、トイレが2つ!
    必要性が感じられませんでしたが・・・
    料金設定が高いのは分かりますが???と思う箇所の随所にあったり。。。

>ただフルーツのカットはサリーさん?

いえいえ、私がカットしたら写真以上にヒドイかも(爆)
    量は多かったですが、普通に美味しく頂きましたよ♪
    38うさぎさんは何度か利用されてるので、違いが分かりますよね。

そう言えば、近々(?)ディズニーじゃなかったでしたか?
    私のように遠くにお住まいじゃなければ年に何度もインパできますよね。
    楽しんでいらして下さいね^^

>先週末からのインフルエンザを
    会社に撒き散らした為に
    未だに咳きをすると誰も居なくなります
    (^_^)v

この顔文字!!!
    笑ってる場合じゃないような???(笑)
    季節の変わり目です、お身体お大事になさって下さい。

• michelleさん 2007/04/02 00:53:06
    す、すごい!
    こんばんは、michelleです♪
    お嬢さんのお誕生日にこの豪華さ(*_*)
    すっごいですね〜。びっくりです。
    また次も豪華なところ期待していま〜す☆

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2007/04/03 10:11:26
    RE: す、すごい!
    michelleさん、こんにちは〜♪

>パークハイアットもミラコスタも超豪華待遇じゃないですかぁ。な〜んて羨ましいんでしょう!

パークハイアットは、もう何年も前から泊まりたかったんですよ〜
    マンダリンも視野に入れてたのですが、賛否両論なので今回はP・ハイアットにしました。
    お部屋はさすがに景観も含め、超満足でした。
    ソフト面は???ですが・・・

ミラコはディズニーに行った時は必ず宿泊します。
    パークで歩きつかれたらホテルで休めますから。。。
    シーで歩くのは老体には酷なんですよ〜〜〜(爆)

>日本では旅館以外、ほとんどホテルというものに泊まったことがないので(先日の懸賞旅行が初めてくらい)楽しませていただきました♪

懸賞旅行とは思えないくらい素敵な旅行ですよね〜
    お食事など、よく調べてるな〜と感心しきりです!

毎年1度は京都に行くので、次回は参考にさせて頂きますね^^
    (4月1日から1泊だけ京都に行ってましたが、何の計画もせず失敗したもので・・・)

• すずかさん 2007/03/30 21:36:53
    ひょえぇぇぇ
    サリーさん、こんちは。

おっと〜〜〜ミラコはスイートすか。
    すごい!すごすぎます!!

Welcomeフルーツをちゃんとカットしてもってきてくれたり♪
    あのひろ〜〜いバスルームにブルガリのアメニティまで(^0^;
    いやー、なにからなにまでさすがスイートですよ〜〜。

我が家はどうやってもスイートは泊まれなんで、サリーさんの旅行記で空想スイート滞在させていただきました。

いやー本当にサリーさんの娘さんがうらやましい。
    今度生まれかわったらサリーさんの娘に生まれたいでーす。

また遊びにきますね〜〜

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/04/03 10:00:03
    RE: ひょえぇぇぇ
    すずかさん、こんにちは〜☆

>おっと〜〜〜ミラコはスイートすか。

テラスルーム狙いだったんですが、キャンセル待ちを諦めてスイートに泊まっちゃいました〜♪
    凄いのは値段です!(爆)
    海外旅行に行けちゃいますよね〜
    まぁ、このお部屋に泊まる事は2度とないと思うので・・・

>さすがスーペリアタイプとは全然違うゴージャスさですね〜〜〜。

ウエルカムフルーツをお願いした時間に持ってきてくれますが、量の多いのには閉口です!
    それならドリンクのサービスの方がうれしいかな〜って感じですが、わがままですよね(笑)

>いやー本当にサリーさんの娘さんがうらやましい。
    今度生まれかわったらサリーさんの娘に生まれたいでーす。

ありがとうございます^^
    ぜひお願いします〜
    私の八つ当たりがお待ちしております〜〜〜(苦笑)

• akipom-m-wさん 2007/03/25 19:46:56
    スィート!!
    わぁ〜〜、スィートですかぁ〜!!
    すごいですね。
    私には一生縁が無いです。
    お写真で楽しませていただきました!

ルームサービスの朝食、結構量がありますよね〜。
    私はおなか一杯になってパンをこっそりお持ち帰りした記憶が。^^;

う〜ん、やっぱりミラコスタは良いですね♪

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/25 21:03:59
    RE: スィート!!
    アキポンさん、こんばんは〜☆

私も2度と泊まらないだろうと思うお部屋でした^^;
    お値段もそうですが、やはりテラスルームが良いですよ〜
    多少寒くても我慢できます!!!

>ルームサービスの朝食、結構量がありますよね〜。

私も量は多いと思います。
    最終日だったので、もちろんお持ち帰りしました。
    ジャムとお砂糖も。。。(爆)

>う〜ん、やっぱりミラコスタは良いですね♪

ですよね〜
    と言うか、疲れたらお部屋に直ぐ戻れるのが最高です!
    (もう若くないもので・・・笑)

アキポンさんは夏ですか?
    新しいホテルリポも楽しみにしてますね〜〜〜♪

• 諒さん 2007/03/22 08:58:44
    つ、ついにやっちゃいましたね!
    こここっこんにちは〜。(興奮のあまりうわずる私)
    ついにスィートに泊まっちゃいましたね!
    教えてくだされば、見学に行きましたよ!!(マジで。)
    うわー、いいなあいいなあ。
    写真を拝見するだけでもすっごく素敵です。
    コメントも楽しみに待っていまーす。

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/25 20:27:44
    RE: つ、ついにやっちゃいましたね!
    こっちゃんままさん、こんばんは〜

予約時にサローネを利用できるお部屋はスイートしか空いてなかったんですよ。
    「キャンセル待ちをして、もう少し安いお部屋に変更しよう!」などと考えておりました。
    ところが予約センターがシステムの不具合で電話が通じず・・・
    仕事も忙しくなり電話する暇もなくんなり、最初に予約したままのカテで泊まりました。
    凄く素敵なお部屋ですが、お値段ほどの価値はないとおもいますよ〜
    2度目は無いかな・・・
    でも、以前と同じ方法で10%ですがお安く宿泊しましたよ^^;

コメントも書き込みましたので、よかったらご覧下さいね。

サリーさんのトラベラーページ