バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は前日ホテルで予約したマリンスポーツに行きました。<br /><br />9時にガイドが迎えに来て出発!!<br /><br />途中、両替所に寄ってもらい¥を$にチェンジ・・<br />$払いだと言うので・・・<br />¥10000をチェンジすると$70に〜<br /><br />現地に着いて先払いだというので、払うと子供の分が足りないと言う・・・<br />前日ホテルでの交渉では、子供はフリーだと聞いたのに、子供はスペシャル料金で少し料金がかかると言う。<br />話が違うからホテルに電話してスタッフと話すが、少しだけ払って下さいとか訳のわかんないことで話しにならない。<br />だけどこっちも譲れない。<br />昔から、現地の人たちは日本人は金持ちと勝手に決め付けてる思考がある。 たいした金額じゃないからと、面倒がって払う人が大勢いるので当たり前になってるみたいです。<br />なので 私たちは絶対に譲らない!!<br /><br />結局、子供は無料でバナナボート1回・ジェットスキー2回乗せました!!  当然・・<br /><br />バナナボート・ジェットスキー・パラセーリングの3点で<br />$35でした。<br />〜一人¥5000〜 <br />

第3日目 ☆マリンスポーツ☆

2007/01/22 - 2007/01/28

c-girl

c-girlさん

今日は前日ホテルで予約したマリンスポーツに行きました。

9時にガイドが迎えに来て出発!!

途中、両替所に寄ってもらい¥を$にチェンジ・・
$払いだと言うので・・・
¥10000をチェンジすると$70に〜

だけどこっちも譲れない。
なので 私たちは絶対に譲らない!!

バナナボート・ジェットスキー・パラセーリングの3点で
$35でした。
〜一人¥5000〜

ジェットスキー2回目でご満悦のお坊ちゃま君!!

沖の方に行くと運転させてくれるので 運転開始すると、お坊ちゃま君がスピード出さないでぇ〜〜と言うので、最初のうちはゆっくり安全運転!

が、だんだんスピードを上げていき、最後の方は
    お坊ちゃま君も慣れてきたようで スリルを味わってました!

誰がどこに乗るか 相談中

お坊ちゃま君は、バナナボートのガイドにもスピード出すな〜と叫びまくりで とても安全なバナナボートでした。
    もちろん 落とされることは一度もありませんでした。

ミキちゃんは 一度も運転しなかったそうです。

パラセーリングかえら帰って来ました。

パラセーリングの場所までバナナボートで行くので
    残念ながらパラセーリングの写真は撮れませんでした。
    帰りはボートで帰ってくるのですが、かえりのボートの方がすごいスピードでスリル満天!!

でもバナナボートを半分しか体験してないようで少し損した気分・・

カズ君出発!!

レギャン通りのママスでランチ

ここは キンキンに冷えた生ビールがあるので、カラカラの喉を癒してくれます!

ナシゴレンは最高!

面白い看板を見つけて ツーショット!

巨大バーガーにかぶりつくみきちゃん!

お坊ちゃま君 大好きなチップスを食べてます!

レギャン通りにカキ氷屋さんができていました。

バリ島にきてから 毎日暑いので『カキ氷食べたい』
    と言っていたお坊ちゃま君!
    念願のカキ氷屋さんを見つけて 大喜び!

何味にしようかなぁ〜とうれしい悩み・・

サーフショップの中のディスプレーでこんな可愛いのみつけちゃいました!

今年のハードロックホテル前のギターは赤でした!

本日のディナーは 福太郎で日本食です

久しぶりに感じる焼酎は うますぎぃ〜!
    私たち夫婦は普段から焼酎党なのですが、バリのビンタンはお水代わりの感覚で飲めるので バリ島に着たら 必ず飲みます。

でもやっぱり焼酎は美味しい・・・

実は、日本から焼酎持参できたのですが、結構ハードな一日を送ってるので夜ゆっくり焼酎を飲むなんて時間がない? と言うより あっても寝てしまう〜〜

二人とも 日焼けして赤いのか、焼酎に酔って赤いのか・・・・

????????????????????????

ここでも大好物があり 夢中で食べてます!!

カレーうどん♪♪♪

そしてここでも カキ氷を発見して 本日2回目の
    カキ氷です!!

ですが、ご安心を・・・
    この旅行で、お腹を壊すことは一度もありませんでした!

福太郎の仲居さんと・・・

とても日本語がお上手でした!

これ デカくない?? とでも言ってるのでしょうか??

ジャーン!!

そうです こんなに巨大でビックリしました!

海老の天ぷら・掻揚げがずっしり・・・

こんなに食べれるかなぁ?

じゃあ 少し手伝ってあげる!

うわ〜  美味しい〜

一緒に写ってる お兄さんにずーっと遊んでもらってました。

ん〜〜〜ん うまい♪

♪♪ビートルズ♪♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る