コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートの穴場。<br />極上高級リゾートホテルライフ&激安激ウマアジアンフード<br />海と山と動物の大自然を味わう<br /><br /><br />

ゆったりコタキナバル?

2005/10 - 2005/10

フルーツ

フルーツさん

南国リゾートの穴場。
極上高級リゾートホテルライフ&激安激ウマアジアンフード
海と山と動物の大自然を味わう

紹介していない食べ物1
    漢方煮込み鍋の「バクテ(肉骨茶)」
    これは優しい味で漢方が苦手な人にはちょっと食べずらいかもしれませんが、豚がとても柔らかくて醤油味が染み込んでご飯が進みます。
    同じ煮込みでも内臓入りとか辛さが違うものがあるのでマレー料理を食べ過ぎてちょっと休憩と思ったときの夕食にピッタリです。

紹介していない食べ物2
    マレーシアには華僑の中国人が多く住んでいるので
    マレーシア風の中華料理がたくさんあります。
    これは麻婆豆腐。
    特徴としてはお豆腐が卵豆腐または茶碗蒸しのように柔らかくツルンとしたお豆腐を揚げたものが入っていました。
    ひき肉の餡もあまり辛くないのでこのマイルド豆腐とぴったり。お行儀は悪いがご飯の上にのせてグチャグチャにして食べるのが抜群に美味しい

紹介していない食べ物3
    スチームボード
    シンガポールやタイ、台湾、香港などにもあるのと同じです。火鍋とも今はいうかも知れません。
    いろいろな食材を2種類のスープ、白湯スープと辛いスープに入れて食べる鍋。
    コタキナバル特産のサバ野菜が食べることができます。この野菜は日本にない味と歯ごたえを楽しめます。
    最後に食べる麺類が最高。
    中華麺にビーフンに板麺(米粉きしめん)と楽しめます。

中心地の建物に囲まれるようにある広場の屋外レストラン。水槽の中から魚介類を選んで料理をしてもらいます。野菜も選べますよ。かなり迷います。
    蛙もいますがこれも美味しいです。
    鶏の味がします。ぜひ食べてみて下さい。

水槽から選んで並びに並んだ料理。
    店員の人もこんなに食べるの?とびっくりする量。
    でも美味しいから意外と食べれます。
    あと、この広場の別の場所に売っている焼き餃子も絶品です。
    写真の中にある料理は中華料理がベースのマレー料理。サユマニスというサバ野菜が見た目はインゲンのような感じですが味はアスパラ?ここでしか食べれません。しかも「卵入り炒め」とメニューに無い食べ方を注文してみてください。かなりオススメです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る