パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初パリ。<br />お天気にも恵まれ、3月なのになぜかすっかり日焼けまでしてしまい、あっという間の6日間でした。<br /><br />1日目。<br />夕刻、シャルル・ド・ゴール空港着。市内リヨン駅までエアフランスバスで移動。リヨン駅からはタクシーでホテルへ。<br />ホテル周りを軽く散歩して、初日は終了。<br /><br />2日目。<br />メトロに乗って、あちこちへ移動しました。<br />スリが多いなど色々ウワサを聞いていたので、ドキドキしましたが、全くダイジョウブでした。路線の多い地下鉄乗り換えは得意分野!すっかり乗りこなしました。<br /><br />

フランス 初めてのパリ3月〔2007〕?

2007/03/09 - 2007/03/14

kotang

kotangさん

初パリ。

1日目。
ホテル周りを軽く散歩して、初日は終了。

2日目。
メトロに乗って、あちこちへ移動しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

成田空港発、シャルル・ド・ゴール空港行き。
    約12時間の空の旅です。

多分、ロシア上空

凱旋門。
    展望台へはらせん階段で上りました。272段もあるそうです。足がガクガクになりました。
    料金 8ユーロ

後で知りましたが、エレベーターがあったとか・・。

凱旋門から見たパリの街の風景

凱旋門からの風景

遠くにエッフェル塔が見えます。

凱旋門からの風景

新凱旋門方向。高層ビル群が見えます

凱旋門を下から見上げて

地上にも、屋上にもたくさんの人。

飛行機雲も綺麗です。

セーヌ河クルーズをしました。

Bateaux Mouches(バトー・ムーシュ)

エッフェル塔近くのアルマ橋のたもとから出発します。ノートルダム寺院の先まで行き、Uターンして戻って来ます。約70分との案内でしたが、90分以上はありました。
    料金 8ユーロ

セーヌ河。
    河の水はこんな感じでしたが・・、セーヌ河畔は世界遺産になってるんだそうです。

奥に見えるのは、『アレクサンドル3世橋』

船上から眺める『エッフェル塔』

船上から眺める『自由の女神』

船上から眺める『アレクサンドル3世橋』

ギリシャ神話の女神とペガサス像が守ってます。
    なんとも豪華です。

船上から眺める『ルーブル美術館』

船上から眺める『ノートルダム寺院』

船上から眺める『オルセー美術館』

船上から眺める、夕暮れの街です。
    パリ2日目が終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る