台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてと、最終日。<br />今日は最後に一人台北の街をぶらついて帰ります。<br />以前台北に住んでいた頃良くうろついてた師大あたりなどを散策してきました。<br />残念ながらカメラのメモリーがいっぱいで全然写真が撮れませんでしたが、新しいマンションなどがボンボン立ってて少し雰囲気変わってました。なんか寂しいような・・・・・・。<br /><br />この過酷な旅から帰って私は15日間休みなく11時間労働に励むのでありました。トホホ。<br /><br />次回はいつ来れるかな〜?<br />燃油よ、早く値下がってくれ〜!

2007年1月☆超過酷!台湾温泉巡りの旅☆?8日目(最終日)−台北編

2007/01/30 - 2007/01/30

マサラ

マサラさん

さてと、最終日。
今日は最後に一人台北の街をぶらついて帰ります。

次回はいつ来れるかな〜?
燃油よ、早く値下がってくれ〜!

朝一番で行ったのは永康街のお茶屋さん。
    友達に頼まれていたお茶を買いに来ました。
    初めてのお店ですが、自家栽培で無農薬のお茶しか置いてないのだそう。ネットでの評判も良かったので来てみました。
    時間がなかったのでほとんど試飲など出来ませんでしたが、おまけにもらった高山茶のティーバックが美味しかった!

朝ごはんは今回どうしても食べたかった小籠包を食べようと、群香品にやってきました。有名な高記のすぐ裏側。このお店が良かったんだじゃんくてただ単に時間が早すぎて他の店がやってなかっただけ。

小籠湯包NT$250
    小籠包と違ってこちらは一口サイズでスープにくぐらせて食べるもの。粒が小さい分個数も多い。
    肝心のお味ですが・・・・・。
    正直言ってここはもういいや。って感じでした。
    台北ナビの口コミとかでは評判良かったけど、
    皮も透けちゃうほど薄くもないし、感動するほどの味でもなかったです。しかも一人で食べたからかお昼過ぎまでもたれて気持ち悪かったです。

永康街から師範大学まで歩いていって昔住んでいた頃よく通っていた和平超市(スーパー)を覗き、古亭からMRTで台北駅まで出ました。三越でまたミルクハウスのパイナップルケーキを買って、三越裏の光南でCDを買いホテルまで戻りました。
    空港まではホテルの横から出ている大有バスに乗ります。(NT$110)
    時刻表なんかないので来たバスに乗ります。
    一応20〜30分に一本らしいですが、私は40分位待ちました。無駄に待ちたくない人は台北東站まで行って国光号に乗ったほうが無難です。

今日の飛行機は珍しく新しい機体です。
    いつも台北⇔成田って古い機体なのに。
    今日のはパーソナルテレビもついてました。

よく憶えてないけど、美味しくなかった気がする機内食。

いや〜それにしても今回は盛りだくさんで楽しかったです。
    とにかくあの泥温泉はまた姉のモエを連れて絶対行かなくては。
    また相方とは台湾の反対側の温泉を攻めたいな。

• アル中さん 2007/04/03 05:18:21
    おいしかったです
    さっき、台中から帰国しました。

自分も教えてもらったミルクハウスのパイナップルケーキを買って、
    三越裏の光南でCDを買いました。
    パイナップルケーキおいしかったです。

これから、会社です。
    連続出勤地獄。

マサラ

マサラさん からの返信 2007/04/04 00:13:08
    RE: おいしかったです
    え〜!!!
    台中に行ってたんですか?
    「行ってきます」にも書いてなかったのに。
    突然決まったんですか?
    台中は私は日帰りでしか行ったことがないので
    旅行記楽しみにしてますよ☆

ミルクハウスのパイナップルケーキ美味しいですよね!
    私はまた台湾の友達に送ってくれるよう頼みました。

とりあえず連続出勤頑張ってください。
    お身体壊さないように〜

マサラさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る