南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日から1泊2日で和歌山県白浜に行ってきました♪<br />白浜はよく行くので、あまり観光はしませんでしたが、ひたすら食べて!食べて!の旅行でした☆<br />温泉にも入り、ゆっくりできました。

和歌山県 白浜の旅♪

2007/01/05 - 2007/01/06

1866位(同エリア1998件中)

yonmari

yonmariさん

1月5日から1泊2日で和歌山県白浜に行ってきました♪
温泉にも入り、ゆっくりできました。

お正月に実家の和歌山に帰り、1月5日から家族旅行で白浜へ。

特に観光をしようというのではなかったので、下道を通り、ゆっくりゆっくり車を走らせて行く事に。

印南(いなみ〔←地名〕)に昔からあるお土産屋さん『かどや』へ行く。

『かどや』はお土産以外に食べる所もあり。(食堂といった感じだが)

ちょうどお昼時だったので、ここで昼食をとる事に。

これは、ラーメンと鯖寿司などがセットになった定食。

備長炭入りのうどん。

炭が入っているので、麺が黒い。

味は、いたって普通のうどんだったよ。

このお店のオムライスが皆好きで、白浜に行く時はほとんど、このオムライスを食べる。

昔ながらのオムライス。

昼食後、また車を走らせ紀伊田辺でお買い物。

その後、白浜空港へ向かう。

100円を払えば屋上から滑走路を眺められる。

屋上から撮影。

帰りにミニタオルをもらえた。(飛行機の絵が描かれたタオル)

ヘリコプター

飛行機

白浜空港の後は、ホテルへ。

宿泊先は『ホテル千畳』。

フロントから見た中庭にあるプール。

チェックイン後、部屋に行く前にまず浴衣を選ぶ。

何種類かある浴衣から好きなものを選べる。

この『ホテル千畳』は自家源泉天然温泉があるし、宿泊が格安♪♪

365日同一料金!
    1泊2食付7,800円
    (大人1名様から・サービス料・消費税込 / 別途 入湯税150円)

※追加2,000円・4,000円でランクアップのお部屋もあり。

☆夕食、朝食ともにバイキング☆

チェックイン後は、温泉に入りに行き、その後、夕食へ。

バイキング会場

お楽しみのバイキング♪♪

お寿司、刺身などたくさんの種類があったよー。

回転がはやいので、少し待つと揚げたての天ぷらが食べられる。

海老、キス、かぼちゃなど。

エビチリ、から揚げなど。

食後は自分でソフトクリームを容器に入れ、ソースやチョコなどでトッピング♪

果物もあったよ。

食後はホテル内に漫画コーナーや卓球、ゲーム、カラオケ、ネットが出来る場所があったので、卓球をしようと行ったが、他の人が使っていたので、漫画を読みながら、ゆっくりする事に。

☆次の日の朝食☆

バイキングで和、洋と色々ある中、私がとったのは、こちら。

ミニパンケーキ、ウインナー、目玉焼きなどなど。

チェックアウト後はホテル近くの『千畳』へ。

あいにく天気が悪く残念だった。

よく2時間ドラマなどで登場する場所だよ。

その後、『円月島』へ。

『円月島』の後は、『とれとれ市場』へ。

お土産物などを買いに行く。

たくさんの魚も売っているよ。

まぐろ解体を見ようと、人がたくさん集まってきている。

1日に何回か解体ショーをしていると思うよ。

今回はホテルでは朝、夕ともにバイキングだった事もあり、ひたすら食べていた旅行だった。

温泉にも、ゆっくり入れたし、リフレッシュできた家族旅行だった♪

• いたさん 2007/03/18 17:42:08
    白浜の
     とれとれ市場・・・食事をしたことがあります。美味しかったです。懐かしい。

yonmari

yonmariさん からの返信 2007/03/18 19:04:03
    いたさんへ
    初めまして☆

コメントありがとうございます♪

いたさんも、とれとれ市場に行かれた事があるのですねぇ。

色々な物があるので、楽しめますよね。

yonmariさんのトラベラーページ

yonmariさんの関連旅行記