神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島周辺を日帰りで遊びに行ってきました♪<br />美味しい物を食べ、よく歩いた1日でした☆

江ノ島の旅♪

2006/06/30 - 2006/06/30

yonmariさん

江ノ島周辺を日帰りで遊びに行ってきました♪
美味しい物を食べ、よく歩いた1日でした☆

いつもは鎌倉方面に行く時はJRを利用していたんだけど、今回は小田急の『江ノ島・鎌倉フリーパス』を使って行く事に♪

小田急線往復(発着から藤沢)+乗り降り自由→?江ノ電全線(藤沢〜鎌倉間) ?小田急線(藤沢〜片瀬江ノ島間) +施設優待・料金割引

というもの♪

私は新宿からだったので1人1,430円♪

紫陽花が綺麗♪

一番最初の目的地はお昼御飯を食べる事!!

テレビでも何度か見た事のある『とびっちょ』へ行く事に。
    OPEN前に行ったが、すでに待っている人達が何人もいた。

♪しらすのかき揚げ丼♪

本当は『生しらす丼』を食べるつもりで来たのだが、注文すると『本日は売り切れました。』との事・・・残念。

♪しらす入り卵焼き♪

♪しらすといくらの丼♪

生卵をかけて食べる、最高〜♪

この鳥居をくぐるとお土産屋さんがいっぱい♪

途中に郵便局があり黒いポストを発見!!

ポストの横にはこういう説明書きがされていた。

このポストは明治時代のポストを復元したものだそうだ。

『江ノ島エスカー』で行く事に。

頂上まで石段を上っていくと20分かかるらしいが、江ノ島エスカーだと4分程で行けるというもの。

『江ノ島遊覧セット』750円というものを購入。
    江ノ島エスカー、江の島サムエル・コッキング苑、江の島展望灯台がセットになっている。

高台からの景色☆

『コッキング苑』の中へ入っていく。

展望台

展望台からの眺め。

この日は曇りだったので・・・残念。
    晴れていたら、もっと綺麗だっただろうな。

コッキング苑の庭園

猫の写真を1枚。

江ノ島にはたくさんの猫がいた。

コッキング苑を出てから、私達は奥へ奥へと進んでいく。

洞窟に行く事に。

洞窟に行く途中、ドラマの撮影をしていた。

崖といえば2時間ドラマだね(笑)

誰が写っているかわかりますか?

後姿だけど青い服を着ている人は誰かわかりますか?

洞窟の中。

真暗なので歩いていると途中で(写真にあるように)、ろうそくを渡される。

• 亀石

亀石

洞窟の中

暗くてよくわからないね・・・。

歩き疲れ、休憩♪

☆あずきココナッツ
    ☆氷コーヒー

江ノ電、江ノ島駅

江ノ島駅から極楽寺駅へ。

至る所に紫陽花が♪

• 大仏

大仏

• nahaさん 2006/07/12 19:59:51
    江ノ島♪
    結構歩いたね。w
    懐かしく拝見させて頂きました!

あと、展望台立派になったー!
    怖くなかった?揺れたりして。。。
    そうそう、撮影って誰がいたの?きになる〜〜〜!

yonmari

yonmariさん からの返信 2006/07/12 20:27:58
    nahaさんへ☆
    もう歳だから洞窟までの行き帰りは、かなり辛かったよ!!!

ドラマの撮影はね、1枚目、2枚目の真ん中あたりに写っているのが忌野清志郎さんと羽田美智子さん。
    わかるかな?

で、後姿の青い服の人は、市原悦子さんだよ☆

来週18日に放送される2時間ドラマだと思う。

naha

nahaさん からの返信 2006/07/12 21:47:11
    RE: 江ノ島♪
    そうなんだああ。ドラマチェックしてみる!
    yonmariちゃんはうつってないの?w
    江ノ島って何気に歩くよね。ホント。坂が多いせいか?

yonmari

yonmariさん からの返信 2006/07/13 08:19:28
    nahaさんへ☆
    私や他の一般人は遠くから見てただけで、崖付近に入らないようにスタッフがいたからね。

江ノ島はほんと、歩くね!!
    やっぱ階段が辛かったね。

それと展望台はそんなに高くはなかったけど少し恐かったよ。
    東京タワーとか展望台系には何度か行って、綺麗だなと思うんだけど高所恐怖症なんだよね・・・(笑)

また近場の日帰り旅行、どこかに行きたいなぁ。

yonmariさんのトラベラーページ