ファドゥーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スイス・マイエンフェルトから小旅行。スイスとオーストリアに囲まれた、ヨーロッパ第4の小国リヒテンシュタインへと行きます。<br /> <br /> マイエンフェルトからBuchsまで10分程度。Buchsからファードーツまで約20分。乗り換えも含め約1時間ほどで行くことが出来ますが、帰りは乗り継ぎがうまくいかず、40分ほどBuchsで待ちました。

漂泊の思いやまず・リヒテンシュタイン編

2003/07/31 - 2003/08/17

yoshie925さん

鉄道 高速・路線バス

Vaduz行きのポストバスです。ほとんどのバスがこの型。デ・・・でかい!

リヒテンシュタインと言えば切手。
     ということで、郵便局に!すると・・・ビックリ!沖縄の守礼門が迎えてくれました・・・ドーシテ?

スイスで出入国スタンプ押してもらえなかったので、此処のインフォでSF2を払い入国スタンプを押して貰いました。

ファードーツ城。

スイスフランが通用し、言語はドイツ語でした。

• nao0880さん 2007/05/10 12:37:24
    マイエンフェルト
    yoshie925さん、こんにちは。
    スイス旅行記を拝見して、私の古い古い出張を思い出しました。
    マイエンフェルトとリヒテンシュタインは休日に1人で出かけました。
    Buchs、Vaduzはバスで訪れました。
    写真ほど立派なバスではありませんでしたが。

リヒテンシュタインではやはりパスポートにはんこを押してもらいに、観光案内所へ。確か私のときは0.5スイスフランでした。
    大昔ですね。
    ではまた。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2007/05/10 23:31:11
    RE: マイエンフェルト
    nao0880さん こんばんは

書き込みありがとうございます。nao0880さんは出張で様々な所に行っておられるのですね。特に興味津々で拝見させて頂いてるのが、中国の旅行記です。中国は、香港しか行ったことがなく(まだ、イギリス領の時・・・)、買い物三昧で、本当の中国を見ておりません。行きたい国の一つです。行きたい国と言えば、スイスも再訪したい国の一つです。
     私が、リヒテンシタインに行ったときのインフォのスタンプは、2スイスフランでした。nao0880さんはかなり前に行かれているのですね。

nao0880さんの旅行記、また楽しみにしております。また、訪問させて頂来ます。よろしくお願いいたします。

yoshie925さんのトラベラーページ

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 472円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る