東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇居の周りを歩いたり<br />銀座でランチしたり浅草ぶらぶらしたり、<br />ジブリの森に行ったり。<br />初ジブリ!面白いところだったナァ☆

東京巡り【200702】皇居・浅草・ジブリの森・井の頭公園

2007/02 - 2007/02

kuro-chan

kuro-chanさん

皇居の周りを歩いたり
銀座でランチしたり浅草ぶらぶらしたり、
ジブリの森に行ったり。
初ジブリ!面白いところだったナァ☆

皇居周辺、二重橋あたりを歩いてみました。
    ジョギングしている人が多くて
    東京ナントカマラソンが近かったせいかナァ。。。

外国人観光客があっちの方を写真とっていたので何かと思ったら東京タワーがありました。タワーの方も全然行ってないナァ。

浅草に移動してサントリーのビル発見。
    友達に言われなかったらわからなかったけどね。
    なんとこのビル通称ウ●コビルって言われてるそうです。
    言われてみたらそうも見える…

平日にもかかわらず観光客でにぎわう浅草寺参道。
    人形焼屋で軽く騙された。。。
    半額って書いてあったから買ったのに実際は半額じゃない。
    詐欺じゃん!

本殿から横に抜けると花屋敷がありました。
    ちょっと寂れた感がある意味いい感じで
    でもあんまり長居はする事もないかナァと。

お楽しみのジブリの森!
    受付で大きなトトロが迎えてくれました☆

残念ながら館内は撮影禁止。とは言いつつ撮ってる人もいたけど…
    屋外は大丈夫みたいです。

なんてかわゆい蛇口☆

レストランのメニュー看板。
    満席だったので入りませんでした。

ジブリの森を後にして、井の頭公園をお散歩。

公園内でこんな動物に出会えました。
    おとなしくておりこうさん☆

公園内にはレストランもあって
    タイ料理を食べました。
    おいしかったー!

練馬区の東映の撮影所近くのお蕎麦屋さん。
    東京来たらそばとてんぷら!と思ってました。
    てんぷらは関西と変わらないかナァ。
    お蕎麦はだしが濃くておいしいかった
    関西とはまた違うナァ。

なんとこのお蕎麦屋さん俳優さんがよく来るみたいです。
    判別できる物で
    水谷豊さん