サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポントレジーナに1泊して、ベルニナ急行の旅を楽しみ、サンモリツに2泊することにしました。<br /><br /> しかし、さすがに高級リゾート地!宿泊代が高い!!<br /> バス・トイレ共同で75SF。ポントレジーナでは、70SFでバス・トイレ・TV付き。しかも素敵な部屋でした。大後悔!!ポントレジーナに3泊すれば良かった・・・<br /><br /><br />

漂泊の思いやまず・スイス(サンモリツ編)

2003/07/31 - 2003/08/17

yoshie925

yoshie925さん

しかし、さすがに高級リゾート地!宿泊代が高い!!

1万円未満

ポントレジーナ駅。

Hotelから見たサン・モリッツ湖

夜の8時だというのに、日が没しません。

夜9時頃になり、やっと日が暮れました。

「わーきれい!!」とひとりはしゃいでいたら、隣のテラスに人が・・・思わず「今晩は」と言ってしまったら「今晩は」と帰ってきました・・・日本人だ!!

実際の夜景は、とてもきれいです・・・ト・・・撮れない!!

• とらいもんさん 2007/08/03 08:01:12
    おはようございます
    おじゃまいたします
    ポントレジナのホテルのお名前を教えてください。今回、探したのですが皆100CF以上でした。
    また、写真で予想したのですが、サンモリッツのホテルは駅裏の「ベルバラ」でしょうか?今回私は、7月1・2日の連泊を65CFで宿泊しました。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2007/08/22 21:08:55
    RE: ホテル
    とらいもんさん こんばんは!

スミマセン 返事が遅くなってしまいました。
     実は、メッセージを頂いた8月3日よりエジプトに行っており、18日に帰国を致しました。しっかりと現実が待っており、仕事がたまりにたまっておりご返事遅れてしまいました。申し訳ありません。

とらいもんさんの言われる通り、サンモリッツのホテルは「ベルバラ」です。65CFで泊まられたのですか?!
     予約無しで行ったからでしょうか?私は、70CFだったと記憶しております。

また、ポント・レジーナのホテルですが、いつも領収書を取っておくのですが見つからず、名前が解りません。ただ、バス停の近くだった気がします。ちゃんとした答えにならず申し訳ございません。

また、エジプトの旅行記を仕事が一段落したらはじめるつもりです。遊びに来て下さい。
                           yoshie952

yoshie925さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る