ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998/9/9<br />リュブリヤーナを出て列車で4時間弱でヴェネツィアに到着。<br />観光地だけあって、これまでの東欧よりも人が多い。安心感も覚える一方、ゆったりできないという不満も。(欲張りすぎか・・)<br /><br />早速広場に向かった。広場で、イタリア人の年配のおばさんが「ケ・オーラ・エ?」と訊いてきた。たしか時間を訊いているんだ、と思い出し、腕時計を見せてあげた。半年だけのNHKの「イタリア語講座」の成果が出てちょっと嬉しかった。<br /><br />広場では、日本人のNさんと知り合いになった。建築を勉強していて、イタリア建築を実際に見に来ているということだった。彼には、その日のホテルを見つけるのを手伝ってもらったり、食事もさせてもらった。外国で日本人に会うのは興ざめだ、と思っていたのだが、なにか気が合うところがあり、さらにその後も二人でワインを一本あけた。<br />(残念なことに、彼の連絡先を書いた手帳を失ってしまった。建築を勉強していて、1998年の9月にヴェネツィアへ行き、ある俳優の名前と読み方が同じNさん、これを見たら連絡ください・・・)

ヴェネツィアにて 1998年9月

1998/09/09 - 1998/09/09

Finch

Finchさん

1998/9/9
リュブリヤーナを出て列車で4時間弱でヴェネツィアに到着。

鉄道

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る