スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はbercelonaへいっきまーす

trippin' to The Iberian Peninsula?~Spain~

2007/02/07 - 2007/02/14

diablana

diablanaさん

今日はbercelonaへいっきまーす

マドリッドの夜は終わりを知らず。。
    ホテルに帰ってきたのは0時過ぎ
    こんな時間に帰ってくるなんて『あぶないよ』と言われかねないけど、ホント夜遅いほうが人が多いんだよ

ホテル帰って寝てたけど朝までに一回は起きちゃった
    外は結構ウルサイよ。
    朝、7時でも飲み帰りの人が道路にちらほら。。

今日はマドリッド2日目。
    11:40分にはマドリッドをたつ。

の前に火曜日と日曜日にしかやっていない
    ラストロ市へ!

この安売りの場所でお土産かっとこ
    って思ったけど、売ってるのはそこらのお土産やさんとあまり変わらないな、、、

買ったのは3Euroのピアスと2Euroのスカーフ(これは安かった)

11時には観葉植物いっぱいの国際駅アトーチャへ
    早くRenfeに乗りたいーーー

とっても綺麗なRenfe
    従業員(?ッていうの)お姉さんも綺麗な人多い

renfeに乗って1時間か2時間くらいたった時に
    気づいた事。

madridのホテルにパスポートとお金をセーフティーボックスに忘れたことを・・・

自分のポケットにはしっかりセーフティボックスの鍵があった。

結局、madridまで私が戻り友達はそのままバルセロナに行くことになりました。。。。。。(ここからひとりの初海外の旅が始まった。。)

詳細を知りたい方は私のブログ見ておくれ。
    カテゴリーはviajeにありまっす。

諸事情により私は1日遅れでバルセロナ入り。
    本当なら、昨日の11:40アトーチャ駅発の16:40(かな)バルセロナはサンツ駅に到着のはずだった〜。

ううぅ、昨日着きたかった。。

今は、朝の7時です。
    でも、バルセロナに無事につけてよかったよーーー

ホテルに到着ーーー!
    ホテルはvia augusta通りにある
    その名もホテル ビア・オウガスタ。
    ここはほぼ、ビジネスマンが泊まっているビジネスホテル。
    なんか古くて半分くらいは工事してました(っていうか旅行行く前にそんな説明聞いてなかった)
    それから私は昨日諸事情により泊まってないので知らなかったけど隣の部屋の方が激しかったらしく、、
    友達は寝るに寝れなかったと。。

バルセロナ観光は今日しか出来ないのでお風呂入ってすぐに街へ繰り出したーーーー

早速、Metroに乗ってサクラダ・ファミリアへ
    metroは自転車も乗せていいみたいで何回かみかけました。
    それと、ホームには口をつけた警察犬と警察官がいてビーークリ
    ま、だから安全っていうのもあるけど

metro地図を見間違えて(またかよ)やっと、着いた
    サクラダ・ファミリア

おおおぉ
    地下鉄おりてすぐとは聞いてたけど
    本当にすぐ目の前にあった。
    感動〜
    そして入場料見てガクーン
    8Euroもするよ
    まぁ、ここへ寄付したと思えばいいかな

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る