ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに15日間旅行してきました☆<br />8都市回りましたが、滞在した、又は訪れた順番に掲載していこうと思います。<br /><br />まず第一弾はローマです!<br />世界旅行でキレイな写真を撮りたくて一眼レフのカメラを買ったんですが、まだまだ少し慣れてきた程度です(><)<br />良かったら見てください!!

イタリア15日間旅行記?→ローマ

2007/02/13 - 2007/02/27

サモアの怪人

サモアの怪人さん

イタリアに15日間旅行してきました☆

まず第一弾はローマです!
良かったら見てください!!

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンを経由してローマ入りしました。
    イタリアとは関係ないですが、これはミュンヘンの空港での一枚☆

ナヴォーナ広場。
    有名な四大河の噴水は残念ながら工事中・・・泣

これが・・・(下に続く)

こうなります!!
    テロとかで車が突っ込んだり出来ないように、普段はこのポールが上がっていて、車が通るときに警備員(?)らしき人がその都度下げています。

パンテオンです。
    カフェとかマックがある前にこんな巨大なものが普通に建っているのでビックリ!
    圧倒されました・・・。

パンテオン、本当に巨大です。

パンテオン内部。

イタリア統一の国王、ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世の名前が書かれています。

パンテオンの天井。

内部見学を終えて、もう一回外観をパシャ。

サンタ・マリア・ソプラ・・ミネルヴァ教会。
    ガリレイの宗教裁判が行われた教会だそうです。

この扉を出るときに、ガリレイが「それでも地球は動く」と言ったそうです。
    ん〜・・・歴史を感じますね☆

スペイン広場です。
    人がいっぱいでした。

これもスペイン広場です。

コロッセオです。地下鉄コロッセオ駅を出たら目の前でした。
    本当に巨大・・・笑

コロッセオに入る前に、まずはフォーリ・インペリアーリ通りを通ってすぐ近くのフォロ・ロマーノを見物することに。
    写真は、フォーリ・インペリアーリ通りとコロッセオ。

フォロ・ロマーノです。
    古代ローマの政治の中心地だったそうです。かつてユリウス・カエサルもここを歩いていたのかと思うと、感慨深いです・・・。

フォロ・ロマーノにあるセプティミウス・セヴェルス帝の凱旋門。
    ちなみに彼の息子は、カラカラ浴場でも知られるあのカラカラ帝です。カラカラ帝の本名は、マルクス・アウレリウス・セヴェルス・アントニヌスです。

フォロ・ロマーノは本当に美しい遺跡でした。

さて、再びコロッセオへ!いよいよ中に入ります。

コロッセオの入り口はこんな感じです。
    これをまっすぐ進んで、その後にチケットを買い中へ入ります。

コロッセオ内部。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂です。
    これまた巨大な建物でした☆

ヴァチカンです。
    サン・ピエトロ広場とサン・ピエトロ大聖堂。

サン・ピエトロ大聖堂です。
    ちなみに入場には空港と同じ様な手荷物検査が必要です。

大聖堂側から見た、サン・ピエトロ広場です。

大聖堂内部です。
    荘厳な雰囲気に圧倒されました。

最後の一枚です。
    建物はサンピエトロ大聖堂。空の色がキレイでした!!

サモアの怪人さんの関連旅行記

サモアの怪人さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る