アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマから日帰りで出掛けたアッシジの旅行記です。

イタリア15日間旅行記?→アッシジ

2007/02/13 - 2007/02/27

サモアの怪人

サモアの怪人さん

ローマから日帰りで出掛けたアッシジの旅行記です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ローマから列車でアッシジ駅へ。
    大体2時間ちょいだったかな??

ネタ作りも必要だと考え、マックに行ってみることに。笑

ちなみに壁紙はアッシジ風でした。

駅前からタクシーで数分、旧市街へやってきました☆

中世的な石造りの美しい街並みでした。

聖フランチェスコ大聖堂です。
    純白な美しい教会でした。

聖フランチェスコ大聖堂。
    正面から見ると大迫力です。

聖フランチェスコ大聖堂。
    この写真を撮った直後に「カラーン・・・カラーン・・・」と鐘が鳴り始めました。

この街にいると、まるで中世にタイムスリップしたかのような感覚に襲われます。

コムーネ広場のミネルヴァ神殿。

同じく、コムーネ広場のミネルヴァ神殿です。

再び、聖フランチェスコ大聖堂へ。
    少し晴れてきたので、背後に広がるウンブリアの田園風景がキレイです。

青空がキレイです。
    この写真からもわかりますが、アッシジの旧市街は山の中腹に位置するため街中でもかなりの高低差があります。つまり坂が多いです(^_^;)
    行く時は歩きやすい靴を履かれることをオススメします☆

これも青空がキレイですね。

旧市街から離れ、ローマへ帰る為に再びアッシジ駅へ。

写真はアッシジ駅のそばにあった教会。
    名前はわからなかったけど、美しい教会でした。

サモアの怪人さんの関連旅行記

サモアの怪人さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る