バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽夏休みがとれる時期が決まり、<br />久々のハワイでサーフィンも考えてみたものの、<br />前年に引き続きマッサージの勉強を目的に場所探し。<br />バリニーズマッサージは服を脱がせオイルを使い、最高に気持ちはいいものの施す側としては手がかかる。<br />以前からストレッチを取り入れたマッサージが好きだったため、<br />実際東京でタイ古式マッサージを受けにいって体感してから、<br />やはり食べ物も大好きなタイに決定。<br />言葉はわからないけど、バリに行ったときのドキドキも楽しかったし、<br />どうにでもなるや、と学校探しから始めた。<br /><br />バンコク市内の学校では、まる1週間の基礎コースを受講。<br />日本人5名とイタリア人1名。<br />日本語(イタリア人には英語)での講義の後、毎回実技。<br />日本人講師は学校運営と毎度入ってくる日本人の相手が忙しいため、<br />タイ人の先生にいろんなところをはたかれながら指導を受ける。<br />講義では英語が話せるからとイタリア人のヘルプ係。<br />バリニーズより自分の体を使って施術するため、<br />頭に入ってくるのが早かった。<br />しかし周りはこういうマッサージなどの経験者で実際に今後の目的があって来ている人たちばかり。<br />旅行がてら将来のためにと考えてた自分と、<br />本当に旅行のついでに申し込んでみたイタリア人は、<br />まったくの素人でレベルが違った。<br />でもそういうプロたちと一緒に残って勉強したりして、<br />テストはなんとか合格。<br />無事「ベーシックコース」の修了証とタイ政府からの認定書をゲット!!<br />今でももっと勉強したい気がしているのは確か。<br />偶然近所在住の同い年の身長も一緒の元気なオンナと一緒のクラスになったので、<br />向こうでも一緒に練習したりして気が合ってしまい、絶対に近所で遊ぼうと約束し、<br />彼女はいろんな場所で勉強して無事帰国。<br />個人サロン出そうと日々頑張ってるその子の練習台になることも。<br />スペイン在住のイタリア人とは、12月に行ったスペインで会おうと約束していたので連絡を取ったものの、やっぱラテン系。ドタキャンで会えないまま帰国した。<br /><br />バンコクでは滞在期間中毎日学校通いだったので、<br />到着した次の日だけウィークエンドマーケッドに1人足を踏み入れた。<br />地図とかガイドブックに載っていたかもしれないけど、そんなものを開いてる間もなく、駅に着いたらそのまま流れに乗って歩いて行って、迷路のような市場に入ってしまった。<br />食べ物も洋服も雑貨も動物も一緒に売られていて、出口も入り口もない人だらけの市場。衝撃のタイ1人旅初日となった。<br />次の日からマッサージの勉強があるって言うのに、<br />市場や違う街を時間を惜しむように歩き過ぎ、ものすごい靴ずれを作ってしまった。<br />アホや。<br />この1日だけがバンコクでのプライベートの時間だったな〜。<br />今度はもっとゆっくりしたい。<br /><br />ゴハンはもともと大好き☆<br />タイのゴハン、自分にとっては天国だった。<br />住めるとも思った。<br /><br />いろいろ思い残すことだらけのまま、<br />この後1人プーケットに。<br />むなしー!!<br /><br />表紙の写真は、そのチャトチャック市場の中でも一番お気に入りのお香の店。<br />「タイのお花」のお香を探して大量購入。<br />日本の友達にも「めっちゃいい香り」と大好評☆

初タイ☆プチ留学inバンコク

2006/10/28 - 2006/11/03

ilala

ilalaさん

急遽夏休みがとれる時期が決まり、
久々のハワイでサーフィンも考えてみたものの、
前年に引き続きマッサージの勉強を目的に場所探し。
以前からストレッチを取り入れたマッサージが好きだったため、
実際東京でタイ古式マッサージを受けにいって体感してから、
やはり食べ物も大好きなタイに決定。
どうにでもなるや、と学校探しから始めた。

バンコク市内の学校では、まる1週間の基礎コースを受講。
日本人5名とイタリア人1名。
日本語(イタリア人には英語)での講義の後、毎回実技。
タイ人の先生にいろんなところをはたかれながら指導を受ける。
講義では英語が話せるからとイタリア人のヘルプ係。
バリニーズより自分の体を使って施術するため、
頭に入ってくるのが早かった。
旅行がてら将来のためにと考えてた自分と、
本当に旅行のついでに申し込んでみたイタリア人は、
まったくの素人でレベルが違った。
でもそういうプロたちと一緒に残って勉強したりして、
テストはなんとか合格。
今でももっと勉強したい気がしているのは確か。
彼女はいろんな場所で勉強して無事帰国。

バンコクでは滞在期間中毎日学校通いだったので、
次の日からマッサージの勉強があるって言うのに、
アホや。
この1日だけがバンコクでのプライベートの時間だったな〜。
今度はもっとゆっくりしたい。

ゴハンはもともと大好き☆
タイのゴハン、自分にとっては天国だった。
住めるとも思った。

いろいろ思い残すことだらけのまま、
この後1人プーケットに。
むなしー!!

「タイのお花」のお香を探して大量購入。
日本の友達にも「めっちゃいい香り」と大好評☆

鉄道
ガルーダインドネシア航空

あのデカイ人物は何や?と思ったビルに描かれた絵。
    国王らしい。
    日本で言うと天皇陛下の絵でしょ??
    すごいと思ったタイ人の愛国心。
    あまりに下調べをする時間がなく、驚きだらけ。
    ウィークエンドマーケット近くの公園にて。

街中黄色の洋服を着た人だらけ。
    黄色の服だけを売っている店もたくさん。
    これも国王のカラーが黄色だかららしい。
    恐るべしタイ。

公園を歩いていると、中国で言うと「太極拳」の動きみたいなものが、1〜10までイラスト付きで書かれているものを発見。
    ここに誰かが集まって体を動かすのでしょうか。
    タイ語わからず、理解もちろん出来ず。

チットロムに移動。
    また幅の広い道路にかかる歩道橋にも国王発見。
    やることがデーハー。

夕方近くになると大渋滞。
    みんな激しくクラクションを鳴らしてたけど、
    ここまで動かないならあきらめれば?
    ていうか、車乗らなきゃいーじゃない!
    歩いてるだけで真っ黒になりそうなくらいの排気ガス。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る