エドフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、エドフへと向かいました。<br />ここは初めてだったのですが、神殿の中に入ると「あれ?見たことあるような気が…」よくよく話を聞いてみると、デンデラのハトホル神殿と同じつくりなのだそうです。<br />エドフの神殿は砂に埋もれていたので、保存状態はかなりよいです。

エドフ(Edfu)

2006/09/17 - 2006/09/17

Takahide

Takahideさん

昼食後、エドフへと向かいました。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
  • 塔門<br />高さ36mもある、巨大な塔門です。ずっと砂に埋もれていたので、レリーフも綺麗に残っています。<br />

塔門

• ホルス神殿(Ma&#39;bad Horus)中庭<br />全面に張られた鳩よけのネットが気になにならなくもないですが…<br />

ホルス神殿(Ma'bad Horus)中庭

ホルス神殿第一列柱室
    キリスト教徒が台所として使用したため、天井が煤けています。内部の構造がデンデラのハトホル神殿とそっくりなのは、ルクソールをはさんで対称に造られているからです。

ゆりかご
    至聖所の奥にある祭器です。

レリーフ
    外壁と周壁との間の狭い通路には、戦いに関するレリーフが彫られています。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る