アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからアユタヤへも足を伸ばしました!<br />往復列車で行ってますよ〜☆

アユタヤへGO!

2007/03/02 - 2007/03/03

ごんた。

ごんた。さん

バンコクからアユタヤへも足を伸ばしました!
往復列車で行ってますよ〜☆

1万円未満
鉄道 タクシー

バンコクでのホテル最寄のサムセン駅から列車に乗ります。

それにしてものどかな駅だこと。
    列車も1時間に1,2本しかこないしね。

おトイレ探検隊inサムセン駅。
    3バーツです。
    がっつりタイトイレ

駅は野良犬さんの格好の休憩所?
    日陰いっぱいあるしね。

乗り込んだ列車車内。
    エアコンは無いので窓あけっぱです。
    でもたった14バーツにしては全然問題ない作りです。

世界の車窓からinタイ。
    途中は水上集落とかあったりしてなかなかステキな風景。

コレが乗ってきた列車。

ホテルは去年できたばかりのウォラブリアユタヤ。

新しいだけあって水周りもきれい。
    でも周りに何にも無い立地が。。。

こちらのホテルでも漏れなく川が望めたんですけどね。

ロビーも豪華です!案内板には日本語も書いてあって、日本人ウエルカムな感じ?

これで一泊朝食つき5,100円だったので、コストパフォーマンスはいいかな?

スコールが上がったら早速遺跡見物。コースはトゥクトゥクのおっちゃんにおまかせw
    まずはホテル最寄のワット・ヤイチャイモンコン。
    チケット20バーツだにゃ〜

中のちょっと清潔とはいいがたい屋台で軽く腹ごなし。
    ビーフン麺。30バーツ。
    なんか具の脂っぽい肉がかりっとしてて美味しかったです。

涅槃仏〜

仏像がずらり。

コレが本堂?結構きれい。

トゥクトゥク車内から。

象センターにきたー
    象さんいっぱいいます!

子象がこれまた激かわ(´∀`*)

象さんに乗車?中〜
    それにしても象に乗ってるのは9割以上日本人だった。。。

お土産コーナーにあった置物・・・w
    売り物じゃないようです。

ワット・プラシーサンペットに来たー
    遺跡だらけの町で異彩を放つキレイな建物。

立派な仏像あり。

例の看板w
    みんな写真撮ってました。

ステキなシルエット

ステキな廃具合。

ビバ!遺跡。

それにしても野良犬の多いこと多いこと。

ワット・プラマハタートにきたー

頭のない仏像がズラリ。

敷地内は結構広いです。

中の像?がステキ

マハタートのお手洗い5バーツです。
    洋式ですが水洗いホースつき〜

一度アユタヤーホテル付近に戻って買い物したりネットしたりしたあと別のトゥクトゥクでワット・ロカヤスタへ〜
    80バーツでOKだって!

それにしてもでかい。
    阪○交通のツアーのおばちゃんと比べてみると良くわかる。
    てか、ここら一体は他に何も無いのでこのでかいのが異様な感じ。

果敢にご神仏内に侵入を試みるのら。

さりげなーく土産物の中にこんなのが紛れてたりするのがステキw

頼んでないのに、ワット・プーカオトンにも連れてってくれました。
    「登らないのか?」ってトゥクトゥクのおっちゃんに言われたけど、頼んでないし、暑いし、腹へってきたしw

で、アユタヤーホテルの前まで戻ってきたら、片道80バーツで往復だから160バーツといわれたww
    まぁなんだかんだ言って1時間近く使ったし(相場は1時間200バーツみたいです)まぁいっか。

アユタヤーホテル近くの市場。
    申し訳ないけど猛烈に臭う!特に海産物が売ってた辺り!

モルも売ってまっせ。

きゃわきゃわなのら。
    売り物ではないw

つーことでキレイなところで食事。
    レッドチキンカレー。
    辛すぎなくて◎

ご飯食べたらライトアップ観光!!
    さっきのトゥクトゥクと待ち合わせていざ出発ー

アユタヤで使ったトゥク代計840バーツww

うはー写真撮るのむずい!三脚ないとぶれますね。
    それとも最新の高いカメラならちょっとはマシに撮れるのかな?

とりあえず、雰囲気だけで。。。

ホテルからもワット・ヤイチャイモンコンが見れましたよ
    (´ρ`)b

アユタヤ駅にて死んだように眠るのら。
    野生は強い。

アユタヤ駅のおトイレ。3バーツだったかな?
    水桶もあってローカル色強し!ちなみに水も流れないので、水桶の水でw

列車が近づいてきたらアナウンスがあって、プラットホーム的なところにみんなで移動〜
    遅れる遅れるという話でしたが、せいぜい10分ちょいくらいしか遅れませんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る