バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ごんた。さん

1の続きです。

鉄道 タクシー
ANA

次の日はスパ(ってかアロママッサージ)とお買い物!
    チャオプラヤーエクスプレスとスカイトレインを乗り継いで都会の方にやってきました。

でも反対側を向いてみるとこんな廃な建物もあったりw

スクンビット通りはプロンポンに来ました。
    ココの近くの「アジアハーブアソシエーション」でマッサージです。えへへ。

超ぼけぼけの写真なんですが(爆)
    マッサージはこんなステキな個室(シャワーつき)で受けれました。アロママッサージ+ハーブボールで90分で1000バーツ。
    がっつり気持ちよくて途中でうとうと。。。

マッサージが済んだ後はサイアムスクエアでがっつり買い物!
    ステキなものが安くてテンション↑

いろんなお店が所狭しと並んでて、全部見切れない。。。

はらごなしもサイアムスクエアで。
    なんかその辺のファーストフードで海老の天ぷら?ごはんのせ。
    料理そのものより、オレンジ色のソース(多分スイートチリソース)が旨かったw

サイアムパラゴンのスーパーで、マンゴーのもち米添えを買いました。80バーツ。
    もち米は甘いし、ココナッツソースはしょっぱいし、マンゴーも水っぽすぎて酸味が少なく個人的にNG。。。

アユタヤから帰ってきた後はタリンチャン水上マーケットに行きました〜。

水上といっても、ココは川に浮いてる桟橋がレストランのようになってて、それを囲むように食べ物を売る船が浮かんでるって感じです。
    でもいっぱい人が来て賑わってました〜

海老〜
    5匹で100バーツ。ちょっと贅沢しちゃいました〜
    (すでに金銭感覚が100バーツ=1000円くらいになってますw)

これはビーフン麺。
    味はふつー。

水上マーケットのおトイレ。タダ!(寄付で2バーツだけど、小銭なかったので払わなくてイイよって言われました)
    左の水桶から水がだーだー流れてきてびしょびしょ。
    ある意味清潔?

桟橋手前にある陸上マーケットにあったすげー旨そうなドリアン!ひとりじゃなけりゃ買ってたかも!?

ホテルへ戻った後、チャオプラヤーエクスプレスでスーパーに買出し〜
    すんごい見難いけど「お坊さんのスペース」って書いてありました。さすがバンコク。

チャオプラヤー乗るたびに「すてき。。。」と思ってた建物に間近で会えました!
    プラ・スメン砦っていう砦だそうで。

タクフンセン?スーパーマーケット近くの出店。
    なんか、タイの若い子とかやたら黄色いポロシャツを着てる人が目に付いたような気がしますが、流行ってるの?

※調べてみたら、タイでは国王が生まれた日のカラー(黄色)のシャツが流行ってるそうです。

同じく近くの屋台で買った香港の味!
    1こ1バーツ。揚げたてで(゚Д゚)ウマー

夕日気味の時に乗るチャオプラヤーは雰囲気満点。

プラ・アーティン停留所の所の味のある小道。

ラーマ8世橋

最後の日なんで、シンハービールを買ってみました。最初の方は美味しかったけど、半分くらい残しましたw

ホテル近くの川沿いのちょっと値の張りそうなレストランで最後の食事〜
    クン・オプ・ウンセン(海老と春雨の土鍋蒸し)を食べましたがまあ普通な味・・・w
    お値段はレモンジュースとあわせて290バーツなり。

スワンナプーム空港にて。

• ぱろぱろさん 2007/04/08 12:15:18
    黄色いTシャツは。。。
    タイでは曜日ごとに色が決まっています。国王の生まれた曜日の色が黄色なので、国王の在位60周年をお祝いするためにみんなが黄色いシャツを着ていました。国の色ではありません。通りすがりに失礼しました。

ごんた。

ごんた。さん からの返信 2007/04/13 17:15:26
    RE: 黄色いTシャツは。。。
    ご訪問&ご指摘ありがとうございますm(__)m
    早速修正しておきました。
    まだまだタイに関して勉強不足です。。。

ごんた。さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る