タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正確には11年ぶりになるだろう、1996年1月から2月、丁度同じ季節にウズベキスタンへ出張した。(http://uz.iio.org.uk)<br /><br />今回の第一印象はボロボロだった空港が改修されたこと、タシケントにホテルが増えたこと、新しい建物が増えたこと、看板が増えたこと等から、成長したなーでした。それから、町の綺麗さは変わっていないな。<br /><br />今回は移動の関係で何度もタシケントを経由した。ビザもマルチを事前に取得していたのでこれは効果的だった。マルチでなければ足止めで今回のスケジュールは進められなかっただろう。<br /><br />写真はインターナショナルビジネスセンター。<br /><br />ホテル:Dedeman Silkroad Tashkent<br />エアーキャリアー:JAL,アシアナ(成田-ソウル-タシケント)<br />

10年ぶりのウズベキスタン−タシケントその1

2007/02/06 - 2007/02/08

LeJardin2006

LeJardin2006さん

写真はインターナショナルビジネスセンター。

ホテル:Dedeman Silkroad Tashkent

レンタカー
ウズベキスタン航空

2月のはじめとしては暖かい良く晴れた日が到着の翌日だった。車も助手席からLADAを懐かしく思い撮影。

農業省の隣、ソヴィエト時代の建築だろう。

パステルカラーの濃い目の外観は、農業省。公共建築は維持管理が良くされている。ここ数年の特徴だろうか。

アイポイントにOXGYNEの看板、なんだろう?

消防庁の建物、タシケントでは新しい建物にはこのようなデザインが多い。

タシケントテレビ塔、モスクワと同じデザインだという。旧ソヴィエトには他にも同じデザインのテレビ塔がいくつかある。

タシケントから見える山並み、あの山の向こうがフェルガナだ。

こんなに大きなビジネスセンター、凄いね!門から建物まで遠いこと。横に、インターコンチネンタルホテルがある。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る