シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最後の観光+食事、アンコールナイトに行きます。今回の旅の目的の1つバイヨンのライトアップが見たくて(写真撮りたくて)参加しました。ライトアップはアンコールナイトでしか見ることが出来ないらしい。

アンコールワット、リカバリーの旅3日目(午後の部アンコールナイト編)

2007/01/03 - 2007/01/03

バンコク大好きさん

これが、自分の席の番号と後である抽選の番号です。

内容は日本語で書いて有りました。

パンフレットとドリンク引換券と席の番号の書いたチケットを受付でもらいます。

食べ物の置いてある所が暗くて実際の所何を持って来たかはテーブルまで持って来ないと分からない始末でした。今回は食べ物少ないですがこれだけです。食事は大した事無いです。しかし、今回は食事はメインでは無いのでまー良っか!!

バイキングですが物凄い人でなかなか食べ物を取りに行くのが大変でもこれは並んで食べました。美味しかったです。

テーブルの上には花とキャンドルだけちょっと暗すぎです。

1ドリンク付きアンコールビールも有りましたがお酒の弱い自分はコーラにしておきました。しかし、テーブルが狭すぎる。

アナウンスが流れ写真を撮りたい方は前の方にどうぞ・・・
    とのことなんで遠慮なくしかし、昼寝で爆睡して慌てて出発したので肝心の3脚忘れてしまった。
    流石にこの暗さ手持ちは苦し〜い!!

さぁー間もなく開始のようです。

もっと、色んな色のライトでと思っていたのですが、予想外でした。

でも、余り余分な演出は要らないようです。

みんなも写真を撮ってます。

もうちょっと粘ります。

アプサラダンスショーは、場所が違うみたいで移動開始・・・歩いて移動です。

写真では暗いですが、此方の方がライトアップは良かったです。

もう少し明るいと良かったです。しかし、椅子がセコ過ぎるし狭い。

前の人がゴソゴソするわ!座高が高すぎるので普通に写真取れなくて・・・写真は手を伸ばしてバンザイしている様にして撮影しました。

アプサラダンスショー始まりました。

ショーの照明が明るくて後ろは暗めになってしまいます。

ショーはちょっと遠めで見難い・・・おまけに前の人がゴソゴソして写真撮り難いです。

孔雀の舞

手持ちはやっぱりちょっと厳しいです。

幻想的なバイヨンです。

暗い中でしかも動きが意外と早く写真は撮りにくかったです。

手足の表現力が素晴しいです。

ショーが終わると写真を取れます。

ショーに参加の子供です。かわいいです。

アンコールナイトも終わり、ホテルに帰るとフルーツとスコーンが置いて有りました。毎日出て来ました。
    本日も1日充実した1日でした。シャワーを浴びて直ぐに寝てしまいました。

• ElliEさん 2013/01/12 15:36:17
    アンコールナイトは今は中止だそうです
    バンコク大好きさん、こんにちは〜。

アンコールワットの大作旅行記、見せていただいています。
    色々な遺跡に行かれてよかったですね〜。
    私は、短い期間だったので、メインのものしか見れず、是非また行きたいです。

アンコールナイトっていうのがあったんですね〜。
    遺跡でのショーなんて素敵!
    聞いたことがなかったので、今調べてみたら、2011年から中止されているそうで、残念・・・。
    やっぱり遺跡保護のために中止になったんでしょうかね。

素敵なアンコールナイトが見られてよかったですね!!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/01/12 20:16:01
    RE: アンコールナイトは今は中止だそうです
    ElliEさん

こんばんは、そうですか。

自分がアンコールワットに行ってからかなりの時間が過ぎているので

アンコールナイトは終了したんですね。

結構幻想的で良かったので残念ですね。

もうそろそろ再訪しても良いかなと思っています。

写真を撮るには本当に事を欠かない素晴らしいところですね。

今回はタイの古都チェエンマイで新年を迎えました。

旅行記はこれからボチボチアップしていきたいと思います。

バンコク大好き!
  • yo haiさん 2007/04/22 21:30:19
    写真堪能させていただきました
    バンコク大好きさん こんにちは

たくさんの写真見させていただきましてありがとうございます。 堪能させていただきました。

夜景の写真とか 夕日の写真の綺麗さには 感嘆ものです。
    もうすでに 行ったかのような気持ちになりました。
    しばらくは バンコック大好きさんの写真で 満足してるつもりです。

私も今回ベトナムとラオスにチョロット行って来たのですが ベトナムはともかくラオスがすご〜く気になる国になって帰ってきました。

日本のパスポートで15日以内であれば ビザなしで入国できるようになったのが一番の要因なのですが タイやベトナムから容易に入国できることがわかったので これから タイのまだ足を踏み入れてないイサーンから ラオスを回ったみたいという衝動を強くしての帰国でした。

先に行かれることあるようでしたら 写真期待してます。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/04/22 21:47:50
    RE: 写真堪能させていただきました
    こんばんは、
    自分もラオスのワットプー遺跡とか行きたい所の1つです。
    ベトナムにも行きたいなと思っています。

今回のアンコール遺跡は本当に沢山の写真を撮る事も出来ました。
    天気、ガイドさん、一緒になった人に恵まれて本当に良かったです。

ゴールデンウィークは初めてですが台湾に行ってきます。

yo haiさんのラオスの旅行記拝見させていただきました。
    自分も今回カンボジアで思ったんですが東南アジアの子供の澄んだ瞳に心奪われてしまいました。
    自分もマイル使ってベトナムとかラオス行ってみようかな?今2割引キャンペーン中だしなんて密かに思っています。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/04/22 22:37:58
    マイレージ
    バンコク大好きさん こんばんは

マイレージは使えるときに 使ったほうがいいかもしれません。

私は UAとNWのマイレージ使ってるんですが すぐに規約変更になるんで
    使えるのなら どんどん使ってしまおうと考えてます。
    UAも半年ぐらい前は 当日でも予約無料で大丈夫だったのに 今は75ドルもお金かかるし どんどん条件が悪くなってるような気がします。

まあUAは 最初が2日に その1ヵ月後に当日とか予約入れたすぐ後に変わったので 私の責任かなというのもあるんですが・・・

NWもシンガポール、バンコク予約入りにくくなってますし 入ったとしても片道ビジネスかファーストでないと空いてないという始末なんで 今回普通に航空券買うと高いベトナムに予約入れたしだいです。

日本の航空会社はわからないんですが 同じマイレージで取れるんであれば
    航空券高いとこで使うのがいいと思います。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/04/23 22:26:41
    RE: 写真堪能させていただきました
    こんばんは、
    そうですね!
    思い立ったが吉日で早めに使った方が良いですね。
    マイル使って航空券入手してホテルを手配するよりフリーのツアーの方が安いときが多いのでなかなかマイルが使えないです。
    でも、折角貯めたマイルなので有効に使いたいですね。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る