シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、早起きしてアンコールワットの日の出を見に行きます。はたして日の出は見ることが出来るのでしょうか?

アンコールワット、リカバリーの旅3日目(朝の部日の出&朝食編)

2007/01/03 - 2007/01/03

バンコク大好き

バンコク大好きさん

外は未だ薄暗いです。取り合えずテレビを点けてみました。

そろそろ集合時間です。ロビーに下ります。

ロビーに来ました。誰も居ませんし照明も暗いです。

待つこと10分誰も来ません。

未だ薄暗いアンコールワットに到着しました。お堀の脇を歩きベストビューポイントを目指します。

少し空が明るく成ってきました。

5分遅れで出発しました。到着すると沢山の人が居ます。

ちょっと後ろ側見てみましたがこんなに沢山人が居ました。はたして日の出は見れるのでしょうか?昨日は綺麗だったとガイドさんが言ってました。

みなさんそれぞれ日の出の時間を待っています。

もうそろそろかな?大分明るく成って来ました。

空の上の方は晴れているのですがちょっと下の方に雲が・・・それがちょっと邪魔でーす!!

もうろそろだと言いますがちょっと無理みたい?

周りの人たちが帰り始めました。

前回来た時も雲の間から急に顔出したのでもしかしてと思いもう少し待つ事に・・・。

でも、ガイドさんから残念でした。今日は駄目みたいなので帰りましょうと声がかかり帰る事になりました。

昼間は雲も無く暑いのに東南アジア特有の朝曇りに今回はやられました。

しっかり明るくなってしまいました。駐車場はため息だらけでした。

こちらのお客さん待ちです。

水も沢山用意してお待ちしております。

何か一生懸命にやっています。

昨日のウエルカムフルーツ。昨日はスコーンが無かったです。

ホテルに帰ってきました。早速朝食です。今日は混んでいるようでイタリアンレストランの方に案内されました。

これは、作り物ですよね?

レストランの入り口はこんな感じです。

先ずはお決まりの麺これが美味しいんです。

やっぱり野菜も食べないとね。自家製のマヨネーズ美味しかったです。

今日も朝から満腹コースです。

後は牛乳を飲んでみました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る