グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行はは当初、香港・マカオの旅を予定して航空券の予約をしていたのだが、旅行会社のワールドエアープランのT氏に勧められて、ラスベガスへ行くことにしたにしたいきさつがある。<br /> 結果的にレンタカーを借りての自由な旅を満喫できてとても満足行く旅行となった。<br /> これをきっかけに翌年、翌々年もアメリカ旅行することになったのだ。<br /> その頃の小遣い帳を見るとガソリン代がとても安く、ラスベガス〜グランドキャニオン間のドライブでも1回の給油で$20以上かかったことはなかった。<br /> それから、この旅より少しずつ自分自身で日本よりFAXや手紙を利用して宿の手配をするようになり、FAXでLAでは自炊のできる広めの宿を予約して宿泊。<br /> 予約なしで宿への飛び込みも2回ほどしたが、運良くすんなり泊まることができた。<br /> 例えば、グランドキャニオンの国立公園内の宿は数ヶ月前に日本より予約を試みるが満室とのことで、直に行って空室を確保することができたし、また、ラスベガスでもストリップ沿いのトラベロッジというモーテルに飛び込みで宿泊した。<br /> そのモーテルではたまたま流暢な日本語の話せるフロントスタッフがいて驚いたりした。<br /> 聞いてみると子供の頃、代々木上原に住んでいたというのだ。<br /> ストリップ沿いのモーテルとはいえ、日本人のほとんど泊まらなそうなモーテルなのでその日本語能力をもったいないと思ったものだ。<br /> ラスベガス滞在中はギャンブルをするよりもホテルのテーマパークのアトラクションへ行ったり、プールへ行ったり、買い物へ行ったりと楽しんだ。<br /> その頃、飼っていたハムスターのためにアメリカのペットショップでハムスター用グッズをたくさん買い込んだりもしたものだった。<br /><br />【アメリカ旅行・概要】<br /><br />期間:1994年10月8日(土)〜16日(日) <br />航空会社:シンガポール航空 <br />旅行会社:ワールドエアープラン(WAP) <br />ルート:LA 〜 ラスベガス 〜 グランドキャニオン 〜 ラスベガス 〜 LA <br />宿泊先 <br />・Car Mar Hotek Suites (LA サンタモニカ)<br />・トロピカーナ(ラスベガス)<br />・トラベロッジ(ラスベガス)<br /> <br />行った所 <br />(LA) <br />・ユニバーサルスタジオ<br />・チャイナタウン(飲茶)<br /> (ラスベガス)<br />・グランドキャニオンへ1泊2日のドライブ<br />・ファクトリーアウトレット <br /><br />レンタカー会社<br />(LA) アラモ<br />(ラスベガス) エイビス <br />

LA & ラスベガス & グランドキャニオン旅行 1994年10月

1994/10/08 - 1994/10/16

すうりん

すうりんさん

聞いてみると子供の頃、代々木上原に住んでいたというのだ。

【アメリカ旅行・概要】

期間:1994年10月8日(土)〜16日(日)
航空会社:シンガポール航空
旅行会社:ワールドエアープラン(WAP)
宿泊先
・トロピカーナ(ラスベガス)
・トラベロッジ(ラスベガス)

行った所
(LA)
・ユニバーサルスタジオ
・チャイナタウン(飲茶)
(ラスベガス)

(ラスベガス) エイビス

シンガポール航空

Car Mar Hotek Suitesの玄関先

ユニバーサルスタジオにて
    サングラス姿がかわいかった噴水で遊ぶ子供

お気に入りのレモネードやさん。
    LAのテーマパークには似たようなお店が必ずあった。
    さっぱりしたフローズンレモネードが砂漠的気候のLAにぴったりだった。
    日本に上陸してくれなかったのが残念。

グランドキャニオンの夕焼け

同じような風景の中を長く走行

フーバーダム

フーバーダム

ラスベガスのストリップ沿いのホテル
    (エクスカリバー)

ラスベガスのストリップ沿いのホテル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る