2014/09/19 - 2014/09/25
KRMさん
グランドキャニオンより出発しモニュメントバレーで宿泊、
次の日アンテロープキャニオンを目指します。
モニュメントバレーで宿泊したホテル
the view hotelが素敵すぎて、もう大興奮!!
ホテルベランダからの景色が特等席でした。
- 友人
- 観光バス
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ホテルチェックインして、グールディングスが主催のツアーに参加しました。
トラック荷台に乗り込み、モニュメントバレーのビュートをめぐります。 -
ナバホ族の聖地であるモニュメントバレー。
ガイドさん付きでないと入れないところがあります。 -
スリーシスターズのビュート。
ビュートとアメリカ国旗とナバホ族の旗。
夕日に照らされて真っ赤になるビュートがとっても綺麗でした。 -
ドリームキャッチャーも売られています。
ホテルの近くから。
空のグラデーションが綺麗でした。 -
宿泊のホテルからはビュートの間から上ってくる太陽がベストポジションで見られるとのこと。
この日のサンライズも7時10分ごろでしたが、気合入れて6時にベランダスタンバイ!! -
コーヒーを入れて、ベランダで朝食をいただきながら優雅な朝日鑑賞。
空の色が、紺からオレンジに変わってきて、だんだん光が強くなってきます。
星空撮影モードで撮った写真なので、星もきれいに写っています。 -
オレンジの色がだんだん濃くなってきました。
どんどん色が変化するので、目を離せない!! -
空もどんどん明るくなってきて、間もなく日の出。
キタ〜〜〜〜〜!!!
太陽のパワーはすごい!!
この景色を見ることができただけでも、ここへ来た価値は十分すぎるくらいありました。 -
こんな感じで鑑賞していました。
名残惜しいホテルですが、今日も予定がいっぱいのため、
朝日鑑賞終わったらすぐにチェックアウトして、ページの町へむけて出発。
いよいよ、アンテロープキャニオンとの対面です!! -
今日もトラック荷台に乗り込み、真っ赤な土埃を浴びながらアンテロープキャニオンの入口へ。
こちらはアッパーアンテロープキャニオン。 -
中に入ったら、想像を絶する絶景が待ってくれていました。
美しすぎて涙が出そうでした。
鉄砲水が岩を削ってできたのがこのアンテロープキャニオン。
自然の力はほんとにすごいです。 -
ナバホ族のガイドさんが案内してくれるのですが、ここはハートに見えるポイントだとか。
その他にもクマに見える所、オバマ大統領の顔に見える所、女の人、キャッツアイ・・・
いろいろ説明してくれます。 -
光が少ないのでなかなかきれいな写真が撮れずに苦戦・・・
カメラの設定まで、ガイドさんが教えてくれたりして、とっても親切です(*^_^*) -
砂がサラサラおちて、これまた綺麗。
岩の断面はこんな風に波状になっています。
アッパーアンテロープキャニオンのあとは、ローワーアンテロープキャニオンへ。
ローワーの方は、岩の奥底へもぐっていくような感じです。
カメラ素人にはアッパーよりローワーの方が写真はきれいに取れました。
光が多いからでしょうか?? -
わかりにくいですが、光のビームが差し込んでいます!!
これが見れるなんて、幸せ・・・
念願だったんです。 -
せっかくなので、この光のビームに入ってパワーをいただいてきました。
グランドキャニオンラストの観光地。
ホースシューベント!!
コロラド川が馬の蹄のような形をしています。
最近では福山雅治がビールのCMでここで撮影していました。 -
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記