弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のバスツアーです。<br />角館、弘前、北上展勝地に行って来ました。<br />GWで、5月3日から7日まで5連休でしたが、5日〜6日の日程でした。<br />行く前までは、この日では桜はもう遅いかなと思っていましたが、思いのほか今年は寒かったせいで、角館と弘前は、なんとちょうど満開の桜を見ることができました。<br />日ごろの行いがいいからですね。

東北桜ツアー

2006/05/05 - 2006/05/06

asianresort

asianresortさん

1泊2日のバスツアーです。
角館、弘前、北上展勝地に行って来ました。
日ごろの行いがいいからですね。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

のっけからなんですが、初日のバスの中で配られたお昼のお弁当です。
    まー、動きませんから、これで十分ですね。

角館武家屋敷の桜です。みごとですね。

武家屋敷の一角では、満開の桜花の下で野点を行っていました。料金をとっていましたが。

武家屋敷内で、パチリ。

檜内川堤の桜です。
    こぼれおちそうで、いまにもふんわりと飛んでいってしまいそうですね。

檜内川堤の桜です。

有名な、檜内川の堤沿いの桜です。

角館では、稲庭うどんをいただきました。
    うまかったですねー。しょうゆ、ごまの二味楽しむことができました。

宿泊ホテルは、雫石プリンスホテルでした。きれいなホテルでしたよ。
    下手の横好きで少々ゴルフをたしなむものですから、つい、グリーンに行ってしまいます。

18番Hをグリーン側からティーグランド方向を望みます。

ゴルフ場の向こう側には、スキー場のリフトが見えます。雪はもうありませんでした。

いよいよ弘前です。
    弘前城の桜です。本当に満開の桜です。みごとですねー。ほんものは美しいー。

GW真っ只中でしかも桜が満開、とくれば、人出は何を言わんかなですね。

桜花の向こうには、雪を被った岩木山が見えていまいた。いいー風景ですね。

若いカップルはボートでデート。花粉症であってもなくても。

桜花はドコでも、ドコからでも絵になります。

北上展勝地の桜です。もう終わりです。
    人出もほとんどありませんでした。

桜よりも菜の花がきれいでした。