カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのカラチが5月末だったので<br />私のブログは暑いよ~~~~~~~!<br />という悲鳴に満ちていました。<br />おかげでカラチは暑いばっかりだ<br />という印象を持たれた方も多いことでしょう。<br /><br />でも11月からはセーター着ずにはいられない冬<br />そして2月は春と夏の花がいっせいに花開く春!<br /><br />4ヶ月以上の温帯気候を楽しむことができるんです♪<br />乾燥と日差しのおかげで<br />カビや虫のつかない健康な野菜を育てられるのにもオドロキ。<br /><br />今日はお友達のNに連れられて<br />アマチュア園芸クラブの講演会におでかけ。<br />ちょっとは女らしくおしゃれして。<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />?Pakistan  行事&イベントのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266370/<br /><br /><br /><br />

Pakistan  カラチは花の季節です Garden Meeting ~ミツバチばあやの冒険~

2007/02/24 - 2007/02/24

旅行記グループ Pakistan 行事&イベント

唐辛子婆

唐辛子婆さん

はじめてのカラチが5月末だったので
私のブログは暑いよ~~~~~~~!
という悲鳴に満ちていました。
おかげでカラチは暑いばっかりだ
という印象を持たれた方も多いことでしょう。

でも11月からはセーター着ずにはいられない冬
そして2月は春と夏の花がいっせいに花開く春!

4ヶ月以上の温帯気候を楽しむことができるんです♪
乾燥と日差しのおかげで
カビや虫のつかない健康な野菜を育てられるのにもオドロキ。

今日はお友達のNに連れられて
アマチュア園芸クラブの講演会におでかけ。
ちょっとは女らしくおしゃれして。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

?Pakistan  行事&イベントのサイトマップ

場所は
    カラチ・ゴルフ・クラブのガーデン。
    最近アジア・サーキットが
    あったばかりです。

スイートピーには
    いい香りのするのと無香のと
    あるのを知りました。

大好きなデルフィニウムも
    いっぱ〜〜い

カモミールみたいなんですけど
    みんなはマドリカリヤとか言ってました。
    私が援農ボランティアやってた頃に
    農園のおじいさんに教えてもらった
    マドリカリヤとは違う感じなんですけど。

椰子の根元にも
    沢山の草花が植えられて

クラブハウス

キンギョソウもスクスク育っています。

大きな木の下で

カラチ・ゴルフ・クラブの
    全ての植物管理を任されているという方から
    ここの植物の説明を受けました。

アマチュア園芸クラブでは
    毎年自慢のお庭のコンテストを
    行っているとか。

さわやかな風がふきぬけて
    テーブルクロスがふわ〜〜り

なんて気持ちのいい昼下がり

孔雀がお散歩

こちらにはホロホロ鳥が

インパチェンス

シネラリア

月見草

ダリア

ムギワラギク

おやここに私がいるわ。

ハイティーの時間です。
    風が心地よい。

「ガーデン・マーケットにぜひいらっしゃいね。」
    「もちろんお庭のコンテストにも
    いらっしゃるでしょう?」

ああ、残念、一時帰国なんです。

Pakistan 行事&イベント

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 566円/日~

パキスタンの料金プランを見る