カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犠牲祭イード・ウル・アドハは犠牲祭の山羊にちなんで別名バクライードとも呼ばれているそうです。<br />(Rさん、情報ありがとう!)<br /><br />八百屋の店先で<br /><br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ?んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />?Pakistan  行事&イベントのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266370/

Pakistan 犠牲祭 ? あちこちで飾りをつけた山羊をみかける

2006/11/25 - 2007/03/04

旅行記グループ Pakistan 行事&イベント

唐辛子婆

唐辛子婆さん

(Rさん、情報ありがとう!)

八百屋の店先で

?Pakistan  行事&イベントのサイトマップ

立派なひとこぶ牛も首飾りして

足元の草はお好みじゃないのね

アパートの脇にも

我が家の近所にはエサ売り場出現

バーベキュートゥナイトの
    ロータリーにもエサ売り場

自転車で買いに来る

車で買いに来る

木の枝にぶら下げた秤

車の通りを急いで渡る

なんて長いお耳なの!

いつもかわいいと見とれていたおまえさんも
    食べられてしまうのかい?

秋山センセ

あっ逃げる

• <br /><br />あっ<br />売り物のエサ食ってる

あっ
    売り物のエサ食ってる

• <br /><br />こら<br />支払いがまだだっちゅに

こら
    支払いがまだだっちゅに

この山羊たちは

この人たちは
    いったいどこから来たのでしょう?

→犠牲祭?へつづく

Pakistan 行事&イベント

• おかかさん 2011/05/13 01:07:58
    みんな身近♪
    唐辛子さん、こんばんは!

ここは動物が身近ですね!
    唐辛子兄様はさぞ喜ばれたことでしょうね。

耳が!長い!
    うさちゃんのようでもあり、ダンボのようでもあり・・・これもヤギさんなんですか!?

車にそのまま積むってΣ( ̄□ ̄;)
    しかも入りきるのか!?

売り物を召し上がっているヤギさんは、スーパーでいうと
    レジの手前で商品を食べちゃっていることになりますね。
    人間だと許されないから、ヤギちゃんでよかったね、君。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/05/05 12:28:58
    RE: みんな身近♪
    唐辛子婆さま
    おかかさま(懐かし〜〜〜、お元気ですか?)

こんにちは。

おそるそる見に来ました。
    あは・・・フツーでしたね。
    よかった。

> ヤギさんの食料の輸送にはやはり荷車とかリヤカーなどが似合いますね。
    > 車にそのまま積むってΣ( ̄□ ̄;)
    > しかも入りきるのか!?
    > 取り出した後の車内はきっと草片が散乱しているんだろうな・・・

私も同じ事考えた。
    主人の車に干し草積んだら、きっと怒られますわ。

> 売り物を召し上がっているヤギさんは、スーパーでいうと
    > レジの手前で商品を食べちゃっていることになりますね。
    > 人間だと許されないから、ヤギちゃんでよかったね、君。

えさ代払おうが払うまいが、知ったこっちゃぁありませんわね。
    目の前にあったら食べまする。
    かわいいじゃないですか〜。(^o^)

ああ・・・これが生贄につながるのか・・・。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/06 02:34:01
    RE: RE: みんな身近♪
    ホーミンさん、おかかさん、こんばんは

> 私も同じ事考えた。
    > 主人の車に干し草積んだら、きっと怒られますわ。

あっちじゃ、車を持てる人だったら使用人の一人や二人いるはずだから
    お掃除させるんじゃないかな。

> えさ代払おうが払うまいが、知ったこっちゃぁありませんわね。
    > 目の前にあったら食べまする。
    > かわいいじゃないですか〜。(^o^)
    > ああ・・・これが生贄につながるのか・・・。

んま、ホントは神様に息子を差し出せと言われたんですから・・・。

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る