2007/02/24 - 2007/02/25
440さん
今回は4月に挙式予定の友人と、最後の独身旅行を味わうべく、びゅう企画の「きれいになろう」というレディースプランを利用して、女三人の優雅な癒しの旅を楽しんできました。
ホテルが幕張だったため、一日目はディズニーシーで遊ぶことにしました。三人でディズニーランドに行ったのは実に7年前…(それだけ歳を取ったってことですね(^^;)>>)
ちょうど暴風警報が出されるほど風が強く寒い一日でしたが、けっこう混んでいて、ショーも中止、ファストパスも人気のアトラクションはすでに完売というか発券中止になっていてあまり乗れませんでした。
今回はミッキーにも会えず…
でもやっぱり楽しいシーでした♪
- 友人
- 新幹線 徒歩
行きと帰りはリッチなグリーン車です♪
初めて乗りましたが、座席はゆったりサイズで、フットレストもついてるし、帰りの車両には頭のところに柔らかい枕がついていて、本当に快適でした。
グリーン車のおかげで早速テンションが上がりました↑ -
そしてあっという間に舞浜へ。
ディズニーリゾートラインに乗るのも初めてです。 -
恥ずかしながら車内も撮ってきました。
ほんとに窓も手すりもミッキーだぁ! -
風は強いし寒かったけど、園内は春を思わせる菜の花やいろんな花が咲いていてとってもきれいでした。
またまたお決まりの撮影コース。
早速なかへ。
トンネルを抜けるとそこはシーだった。
いや、夢の国だった。
前方に見えるのはセンター・オブ・ジ・アースです。 -
着いて早々、ファストパスを取りに「タワーオブテラー」へ。
ところが!!
やはり今は一番人気というか話題のため、
すでにファストパスは終了しており、しかも並んでいる人のすごいこと!
「200分待ちで〜す」の声に、写真だけ撮り、すごすごと退散した3人でした。。 -
アメリカンウォーターフロントでデイジーダックを発見!
かわいいお尻をパチリ☆
このあと一緒に撮ることができました。 -
センターオブジアースが火を噴いた瞬間をパチリ☆
でも写真に撮るとショボくて、ライターの火みたいになってしまいました(笑) -
半年前来たときは気づきませんでしたが、園内の水上には鴨が何羽かいました。
並んでいる人のポップコーンが目当てらしく、投げ入れてもらっては恐ろしいスピードで首を伸ばしてパクついていました。
その必死さもかわいかったです(^^") -
今回もランチはケープコッドクックへ。
今回は最初からショーを見ることができたので、
ここでミッキーとグーフィーに会えました。 -
こっちは前回と同じドナルドとチップ&デール。
これはダッフィーというキャラクターです。(多分)
航海中のミッキーがさみしくないようにミニーがプレゼントしたクマのぬいぐるみだとホームページに書いてあったのでコレのことだと思います。 -
疲れたのでマーメイドラグーンのカフェでひと休み。
ショーも中止になり、乗れない乗り物もあったりでアラビアンコーストの「魔法のランプショー」を観にいきましたが、みんな同じ考えらしくこちらもいっぱい並んでいました。
1時間ほど並んでショーを観終わると外はすっかり暗くなっていてライトアップされていました。
いつ見てもキレイです。 -
すぐとなりにあるレストランでカリーを頼みました。ここはリーズナブルなのに美味しくておススメです。
ナンの下にはごはんも隠れています。
プリンはおまけで頼みました(○^o^○) -
買い物の時間は20分しか取れずあわてて帰るハメになりましたが、最後にもまたパチリ☆
これでシーは終わりです。
さぁ、次はいよいよホテルでエステです♪