幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは幕張にある「ザ・マンハッタン」です。<br />海浜幕張駅から歩いて3分ぐらいでした。<br />とても素敵なホテルで、コンシェルジェに対応され、ベルボーイに荷物を運ばれ、慣れない対応に少しとまどってしまいましたが、高級ホテルはやっぱりいいもんだな〜とつくづく思いました。<br />ホテルの素敵な雰囲気とアロマエステに心も体もすっかり癒されてぐっすり眠れました。

きれいになろう幕張1泊2日(2)

2007/02/24 - 2007/02/25

440さん

ホテルは幕張にある「ザ・マンハッタン」です。
海浜幕張駅から歩いて3分ぐらいでした。

友人
新幹線 徒歩

シャワールームはガラス張り!
    映画みたいで感激です。

バスタブの横に窓が。
    ここを開けると何とベッドルームなのです。

早速開けて部屋からお風呂をパチリ☆

3人部屋なので私はエキストラベッドに。
    エキストラベッドも普通のベッドなので安心しました。

いよいよ予約していたエステへ。
    アロマオイルを使ったエステでショルダー&ヘッドのほかに背中か顔を選べます。
    フットコースもありました。
    施術中はまさに天国♪
    ほんとに気持ちよかったです。
    終わった後はアロマが自分からほわ〜っと香ってきていい気分でした。

エレベーターも素敵なので何となく撮ってしまいました。
    月っぽい感じです。

レディースプランの特典のひとつのカクテルサービス。友人2人は明日ケーキセットを食べたいというので私1人でドキドキしながらバーへ。ホテルのバーでチケットを渡してメニューから選びます。
    ボストンクーラーにしてみました。

バーのある21階からの眺め。
    静かな幕張の夜景です。

素敵な1日も終わり、次の日も風は寒かったけど晴天でした。緑が多くて素敵なところです。
    朝食がまた素晴らしく美味しかったのですが、写真を撮り忘れてしまいました。
    本当に素敵な癒しの1日でした♪♪

• みっちゃまさん 2009/06/12 11:54:08
    あれ〜?なんでうちのガムくんが!
    初めまして、440さん。

ネコちゃんのお名前は もしかして、獅子丸くんですか?(まんまじゃん!)
    結構多いですよね!ディズニー帰りにお泊りは幕張って、僕は混雑と並ぶのが大嫌いなのでディズニーはランドもシーも苦手です(>_<)

なので、ホテルステイそのものを楽しんでいます(^^ゞ
    マンハッタン良いですよね〜!
    5月に初めてお邪魔した時には、ネットでしっかり調べて行ったにもかかわらず、レセプションのチェアーに座ってのチェックイン!
    実は心臓バックンバックンでした(爆)

6月にステイした時は、さすがに2度目と言う事もあってちょっぴり余裕がありました(笑)

自称マンハッタンジャンキー?としては、是非ともプラザ・スイートにお泊まりする事をお薦めします!

あのお風呂、他のトラベラーさんも言ってましたけど御姫様気分になる事請け合いです。

あちきなんて、すっかり勘違いしちまって俺っていけてる(何様よ!)なんてすっかり勘違いっつうか、
    妄想の世界にトリップしちゃいました(^。^)y-.。o○

行けば行くほど好きになってしまう魔性のホテル!?
    ゾクッとしてしまう大人の女(失礼、セクハラ発言でした)を感じてしまった僕でした。

まだまだマンハッタンフリークを語るには程遠いですが、これからもよろしくお願い致します。

しかし、うちんとこのガムくんに似てるな〜?!

みっちゃま

440さん からの返信 2009/06/13 19:12:21
    RE: やっぱり似てますよね〜
    みっちゃまさん、お返事ありがとうございます。
    ほんとに似てますよね〜!!
    びっくりしてしまいました。
    うちのは茶々丸なんです。ししまるは単に私のお気に入りのハンドルネームです(笑)

マンハッタンは一度だけ行ったんですが本当に素敵でした。
    普段はなかなか行けないのでいいホテルに泊まるととてもリッチな気分でそれこそ大人のいい女になった感じがします(笑)
    機会があったらぜひまた行きたいです。
    みっちゃまさんおすすめのプラザスイートもいつか必ず!

みっちゃまさんもまた行って余裕の対応で楽しんできてくださいね^^

440さんのトラベラーページ