チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルダウ河にかかる橋より撮影。<br />チェスキー=クルムロフ城は、首都プラハにあるプラハ城につぎチェコで2番目に大きな城です。<br />確かに大きい!!<br />入場観光は出来ませんでしたが、外観を説明をうけつつ観光してきました。<br /> <br /> <br /> <br />   <br />

チェスキー=クルムロフ城へ

2006/12/20 - 2006/12/27

柿丸さん

モルダウ河にかかる橋より撮影。
確かに大きい!!

ツアー(添乗員同行あり)

岩山の上にそびえるように建っています。
    この建築様式はフランスのモン=サン=ミッシェルと同じで、それが故にチェスキー=クルムロフは世界遺産に登録されたとか。

プラーシュチョビー橋。

ここはもともと外敵の侵入を防ぐ為の壕でした。
    その後、城は西に西にと拡大し壕に橋をかけることに・・・

橋の下の人間の小ささといったら・・・

あんぐりと口を開けて見あげてしまいました。

橋の裏手にあるこの階段をえっこらえっこら登ると・・・

絶景が待っていました

チェスキー=クルムロフ市街の眺め。
    モルダウ河がうねってますね〜
    空中から俯瞰すると逆S字になっています。
    「クルム」とはドイツ語の「曲がる」を意味するとか。

これです。
    これが念願のチェスキー=クルムロフの光景です〜〜☆

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る