エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コインブラからリスボンへ帰り(帰るという表現がピッタリ!)スペインにもあったスーパー「エル・コンテ・イングレス」に行ったり、洗濯などしてボーと1,2日過ごしていましたが、意を決して(決する程のことでもないけど・・・)次の旅へ進まないと日本へ戻れない!!と思い・・・<br /> 一路エヴォラへ!<br /> リスボンのアルコド・セゴ・バスターミナルから約2時間。<br /> 料金9.8ユーロでした。

Tの国からCの国へ・ポルトガル(エヴォラ編)

2004/07/22 - 2004/08/23

yoshie925さん

一路エヴォラへ!
 リスボンのアルコド・セゴ・バスターミナルから約2時間。
 料金9.8ユーロでした。

1万円未満
高速・路線バス

エヴォラは、ローマ時代から商業の中心地として栄えた所だそうです。

ディアナ神殿

日本の天正遣欧少年使節団もここを訪れたそうです。

大理石の円柱です。

ディアナ神殿。月の女神に捧げられた神殿です。

水道橋

エヴォラの町。ウロウロしていたらもう夜の9:00!

• mariさん 2010/03/08 21:46:21
    こんばんは〜*^^*

こんばんは〜*^^*
    いつもご訪問いただいて、ありがとうございます!
    私も時々お邪魔させていただいているのですが
    今夜は大好きなポルトガル旅行記を一気に読破しちゃいました〜。

ポルトガルは私の大好きな国のひとつです。
    もしかしたら「暮らすならポルトガル」って思ってるかもしれません^^

yoshie925さんは、私が行けなかったポルトガルのいくつもの
    町を訪れていて、こうして旅行記を読ませていただくと
    「やっぱり行けばよかったな〜。また行けたらいいな〜」と
    しみじみ思っちゃいました☆

まだまだ読ませていただきたい旅行記がたくさんあるので
    またお邪魔しますね♪

それでは!

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/03/08 22:30:19
    RE: こんばんは〜*^^*
     mariさん こんばんは!!

地中海の旅!羨ましくいつも拝見しております!
     特に、ギリシャ・マルタ!ステキです〜!!
     私は、ギリシャはロードス島しか行ったことが無く(しかも、トルコから入り1日のプチ旅行でした〜)他のヨーロッパとは一線を画すギリシャ!もう一度行ってみたいです(しかし、今大変なことになっているようで・・・)。

処で、ポルトガル!
     此処もマッタリしていて良いデスよね!
     夜、女ひとりで歩いても全然大丈夫でした。
     住みたい国NO2デス!(因みにNO1は、ドイツなのですが・・・)
     また、お邪魔します。

また、急に寒くなって参りました。
     お体御自愛下さい。

mari

mariさん からの返信 2010/03/08 22:47:59
    RE: こんばんは〜*^^*

またまたスミマセン*^^*

私もポルトガルは「住みたい国No2」です!
    一番は、私はギリシャなんですが、ポルトガルは
    本当に穏やかだし、適度に田舎だし、でもそこそこ便利だし
    なにより食べ物が口に合う!!

リスボンでは食中毒で病院送りになるも、めげずに
    美味しいものを食べ続け、人の優しさに触れ、
    まったくイヤな思い出にもならず、こうして今でも
    「住みたい」と思えるほどです♪

なんだか「同じように思ってる〜」って思ったら
    嬉しくなっちゃいました*^^*

yoshie925さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る