2004/07/22 - 2004/08/23
yoshie925さん
- yoshie925さんTOP
コルドバからグラナダへバスで向かいます。所要時間約3時間。お値段10.67ユーロ。やはり、交通費は安い!アンダルシア地方をバスで駆け抜けるなんて!!ウキウキです。
- 高速・路線バス
辺り一面のひまわり畑ですが、既に刈り取れていました。一部枯れているのが・・・。
アンダルシア地方です。ひまわり畑です。咲き誇っているところを見たかった・・・!
アンダルシアの白い街です。感激してシャッター切りまくっていました・・・が、以後白い町だらけで見慣れてしまった(ソンナモノ・・・)。
バスは客を降ろしながら、点々とある白い町に停まっていきます。そして、グラナダへ!!グラナダのバスターミナルから街の中心へは、3番のバスで向かいます(他にも数本あるようです)。
世界遺産アルハンブラ宮殿。予約無しでは無理とガイドブックやネットに書かれていたので、予約を取ろうと行ったら、なんと入れました!!(Lucky)
しかし、事前準備無しで行ったので、デジカメのメディアが少ない・・・写真が撮れなーい!!で、目に焼き付けることに(でもすぐ忘れる・・・残念!!)
千夜一夜の世界です。
ライオンの中庭。素晴らしい細工のアーチ!!
Alcazaba(城塞)入り口。
ベラの塔から見たアルカサバ。
夢の跡のみ・・・。 -
ベラの塔。難攻不落の塔も、現在ではEUの旗が掲げられています。
ベラの塔。
カルロス5世宮殿。
グラナダ最古の町。アルバイシンです。
明日はこの町へ行きます。
アルハンブラ素晴らしかった!!(写真が無いのが悔しい!!) -
昨日アルハンブラから見た、アルバイシンへとやってきました。ようやくバスの乗り方も覚えました。(昨日はブザーの押し方等わからず大変)
アルバイシンの白い町。
サン・ニコラス展望台から見た、アルハンブラ宮殿。シェラネバダ山脈を背景に、世界一美しく、哀しいと言われる景色です。
イサベル・ラ・カトリカ広場
エルビラ門
アルバイシンの坂を下りたところにあります。
yoshie925さんの関連旅行記