ヴィラ・レアル・デ・サント・アントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若かりし頃読んだ(今でも若いけど?)「深夜特急」に、「ユーラシアのもう一方の端まで来てみると、茶はふたたび「C」で始まる単語になっていた。」というくだりがあります。この一節に憧れました。ポルトガル語で、お茶は「Cha」。さあ!ポルトガルに出発です。<br />沢木さんは、マドリードの南バスターミナルからの出発でしたが、私はセビージャからサグレスへと向かいます。(逆回りです)<br /><br /> ところが・・・プラサ・デ・アルマスバスターミナルへ行ったら、ポルトガル行きのバスが無い!!<br /> で・・・「地球の歩き方」に載っていた方法、アヤモンテまで行って、ボートでポルトガルに入ることに・・・<br /> <br />

Tの国からCの国へ・ポルトガル編

2004/07/22 - 2004/08/23

yoshie925さん

1万円未満
高速・路線バス

アヤモンテまで、なんとか辿り着きフェリーでポルトガルに入ることに。「地球の歩き方」様々です。
     ところが、フェリー乗り場がわからない!!また、迷子!!しかし、いろいろな人に助けられ無事乗ることが出来ました。

アヤモンテの人たちは皆親切。英語が通じなくても、「ボート、ボート」「ポルトギャル、ポルトギャル」と言いながら、一生懸命教えてくださいました。あまりにも居心地良さそうなので、ちょっと1泊ここで、と考えてしまいました。

旅はやめられない!!

フェリーから見える、国境の橋。「あれを渡ったら早いだろうに」
    でも、こんな旅が良い!!
    人の温かさに感謝!!

フェリーから見える国境の町、アヤモンテ!!
    アヤモンテの皆さんありがとう!!
    Gracias!!

Adios Espana!!

Bon tarde! Portugal!!

ヴィラ・レアル・デ・サン・アントニオに着きました。

• Fluegelさん 2010/03/04 18:27:57
    ご訪問、有難うございました。
    初めまして。10回のご訪問、有難うございました。

ポルトガルへいらしたことが、おありなのですね。それも、一か月…他の国も含めてなのかもしれませんが、うらやましい限りです。夏の写真は、冬と違って明るいですね♪私も、ポルトガルを再訪することがあったら、次はマデイラに行ってみたいと思います。

まずは、お礼まで。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/03/04 22:07:28
    RE: ご訪問、有難うございました。
     Fluegelさん  こんばんは!

ポルトガルは、住みたい国NO.2デス!!

もちろんNO.1は、ドイツ(ビールが最高に美味しい〜!!)!
     ポルトガル旅行記拝見致しました!
     リスボンは、沈没しそう〜・・・なほど居心地の良い都市でした!
     食べ物も美味しい〜し、治安も良いですよね・・・。日本にいるかのように、夜のリスボンをぶらぶらとしておりました・・・。(他の国では怖くてできません・・)

もう一度、ポルトガル(お菓子を食べに??)行きたいです〜!!

また、お邪魔させていただきますね!

yoshie925さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

ヴィラ・レアル・デ・サント・アントニオ(ポルトガル) で人気のタグ