2004/07/22 - 2004/08/23
yoshie925さん
- yoshie925さんTOP
トレドからコルドバへ移動です。残念ながら直通は無く、一旦マドリードへ帰り、南バスターミナルから約4時間半の旅。11.5ユーロ(約1500円)でした。AVEなどで行くと早いのでしょうが、安さには勝てません。それに、バスの旅も面白い!!
コルドバのバスターミナルから約15分!Hotelボストンにチェックイン(いまいちでしたが、31ユーロ。安い!)。世界遺産コルドバの町です。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
コルドバは紀元前ローマの植民地の頃から、アンダルシア地方の中心地だったようです。
カラオーラの塔。ローマ橋を守るために作られた要塞だそうです。
ローマ橋とメスキータ。
紀元前ローマの中心地から、8Cにはイスラムの国になっていたコルドバ!キリスト、ユダヤ、イスラムが融合します。
「ドン・キホーテ」に登場する、子馬の広場。
旅籠屋ポトロ。今はiになっています。
花の小径とメスキータ。
ユダヤ人街です。
アンダルシア名物ガスパッチョ。日本のすり鉢のような器に盛られてきます。具を自分でオーダーして入れます。(ウエイターさんが持ってきたのをチョイス!)
兎に角暑い!!「アンダルシアのフライパン」です。でも、夜になったら信じられないくらい、涼しくなります。
テンディーリャサス広場。
- kodeyanさん 2007/06/04 18:56:44
- 花の小径ステキですね!
- yoshie925さん
こんにちは
見果てぬ夢・スペイン(コルドバ編)の旅行記にお邪魔しています。
花の小径の写真がとてもステキなので、友人のバースディカードに
つかわさせていただきました。
yoshie925さんは猫ちゃんが好きなんですね。
わたしのところでは唯一Sidi Bou Saidの旅行記に猫ちゃん登場してます♪
ではでは☆彡
- yoshie925さん からの返信 2007/06/04 22:14:37
- RE: 花の小径ステキですね!
- kodeyanさん こんばんは!
チュニジアの地中海の素敵な街、拝見致しました。
チュニジアも「白い街」なのですね。しかも、流石地中海の街!猫だらけではないですか!猫チャンに会いにいきた〜い!私は今年の夏初エジプトを体験しようと企んでおりますが、来年はチュニジアかな?
kodeyanさんの旅行記を参考にしながら、旅を企てます。
また、お邪魔致します。スペインの街も本当に叙情豊かで、とても良かったですよ!ぜひ、訪れてみて下さい・・・
yoshie925
yoshie925さんの関連旅行記